61.3747  62.5056

В Нижнетагильском музее ИЗО состоялась встреча с художником Игорем Грищенко

16 Дек 2021

В музее изобразительных искусств продолжаются творческие встречи с авторами произведений, представленных на выставке «Предметное / беспредметное». Первыми были Николай Грачиков и Валерий Хасанов. Сейчас встреча третья: с Игорем Грищенко.

Игорь Грищенко - член Союза художников России, преподаватель факультета художественного образования Нижнетагильского социально-педагогического института. Творческая встреча, по его признанию, один из способов поделиться с публикой собственным взглядом на окружающий мир не только через произведения, но и непосредственно. Почувствовать обратную связь.

Игорь Грищенко, член Союза художников России:

«Есть возможность выслушать какие-то вопросы, или мнения зрителей по поводу и своего творчества, и, вообще, творчества. Бывает, что-то, какие-то новые стороны открываются для самого художника. Во взгляде на творчество, на изобразительное искусство в целом».

В экспозиции «Предметное / беспредметное. Искусство тагильских художников второй половины 20-го века» представлены три работы Игоря Грищенко под названием «Горизонтальное». Сейчас его работы можно увидеть и на региональной выставке пастели, которая также проходит в Нижнетагильском музее изобразительных искусств. Организаторы встречи согласны с автором, предоставляемая возможность общения значит очень много.

Ксения Баданина, заведующая филиалом «Региональное искусство Урала» Нижнетагильского музея изобразительных искусств:

«Когда проходят выставки, посвящённые тагильскому искусству, то есть работ тех художников, которые творят здесь и сейчас, которые связаны с историей нашего города, творческой историей нашего города, конечно, на наш взгляд, это наиболее эффективная, наиболее творческая, позитивная, интересная форма мероприятий».

Игорь Грищенко уже третий тагильский художник, встреча с которым организована в рамках выставки 2Предметное / беспредметное». До него приглашения для участия получили Николай Грачиков и Валерий Хасанов. Подобную практику в музее изобразительных искусств планируют продолжить.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос