В парке «Народный» прошел праздник народов России и мира «Тагильский калейдоскоп»

17 Май 2022

В парке «Народный» в эти выходные прошел праздник народов России и мира - VI фестиваль «Тагильский калейдоскоп». Выступления 30 творческих коллективов из разных городов Свердловской области, выставка-ярмарка сувениров, викторины, дегустация сладостей. 

В субботу парк «Народный» порадовал тагильчан и гостей города масштабной развлекательной программой. Здесь прошел VI фестиваль «Тагильский калейдоскоп» - праздник народов России и мира. 

Павел Балин, директор
ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА:
«Урал - это место, где пересекаются культуры разных народов, поэтому у нас такой перекресток культур. И все это можно посмотреть в одном месте, вот что сегодня и демонстрируют наши замечательные артисты на сцене». 

Алексей Бурдилов,заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике:
«Нижний Тагил - многонациональный город. У нас есть диаспоры национальные, и мы их поддерживаем. «Тагильский калейдоскоп» - это праздник, который позволяет на одной площадке показать все культурные традиции, культурные особенности, национальные наряды, национальные танцы, песни всех национальностей которые живут в городе Нижний Тагил». 

Каждый уголок парка - маленький красочный мир. В одном можно было полюбоваться коллекцией костюмов по мотивам уральских подносов, в другом - услышать пение уральских казаков, зарядиться энергией испанских танцев. Мастера из Нижнего Тагила, Сысерти, Березовского, Артемовского, Верхней Салды и других городов представили свои изделия и сувениры. В музее «Солнечная береста» Сергей Коротченя проводил мастер-класс по работе с берестой. Гурманам предложили угощения различных народных кухонь. 

Елена Городилова, директор
МАДОУ "РАДОСТЬ":
«Фестиваль - это удивительная возможность показать нашу сплоченность, укрепить культурное единое пространство и межэтнические отношения среди регионов нашей страны, поэтому пусть фестиваль живет, пусть фестиваль процветает». 

Фестиваль традиционно поддерживается национальными сообществами города - башкир, татар и немцев. В концертной программе они представили колоритные номера, а на выставке-ярмарке - предметы быта. Фестиваль завершился выступлением Уральского государственного академического русского народного хора.


Заказать обратный звонок
Задать вопрос