60.8685  60.2110

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Нижний Тагил поступили новые внедорожники

18 Авг 2022

Новые внедорожники - медикам. В пандемию, когда количество вызовов выросло в десятки раз, лечебные учреждения области столкнулись с острой нехваткой транспорта. Чтобы успеть на вызовы и лекарства развести, обращались к волонтерам, на предприятия, арендовали транспорт. В рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в Свердловскую область поступило 66 новых внедорожников, три из них переданы в Нижний Тагил.

Медицинская помощь в самых отдаленных и труднодоступных участках: по федеральной программе «Развитие оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» Свердловская область получила 66 автомобилей УАЗ «Патриот». Два из них - Демидовская городская больница и один поликлиника №3. Ключи вручил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области:

«В данном случае, нам уже не нужно будет заниматься арендой автомобилей в период роста респираторно-вирусных инфекций – весной или осенью. Мы уже будем иметь в большем проценте свой собственный парк, который позволит врачам не пешком ходить, а приезжать к пациентам. И, соответственно, большее количество пациентов обслуживать».

В Демидовской больнице планирует заменить новыми автомобилями старую технику. Осуществлять ежедневные выезды врачей на дом, перевозить биологические жидкости в лаборатории Екатеринбурга и транспортировать специалистов и результаты исследований между корпусами учреждения.

Сергей Овсянников, главный врач Демидовской городской больницы:

«Полноприводные автомобили могут использоваться как и на территории города, так и на отдаленных наших населенных пунктах. Учитывая, что территория обслуживания учреждения сопоставима с территорией некоторых европейских государств, нам это очень пригодится и поможет».

Главный врач 3-ей поликлиники, в парке которой теперь новое авто, с содроганием вспоминает тяжелый период пандемии. Тогда транспорта не хватало, приходилось привлекать волонтеров. За что им благодарны.

Лариса Запольская, главный врач Городской поликлиники №3:

«Даже когда мы были в критической ситуации, когда вызовов было по 60-70 на человека, мы справились».

Также по нацпроекту «Здравоохранение» здания 80 учреждений Свердловской области отремонтируют только в этом году. В Нижнем Тагиле ведутся работы в детских поликлиниках на Вагонке и Вые, в гинекологическом отделении Демидовской больницы и реанимационного отделения 4-ой городской.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос