74.8327  84.1718

В Тагиле начались «Большие гастроли» Магнитогорского театра куклы и актера «Буратино»

22 Окт 2021

Сразу три новых спектакля увидеть на сцене театра кукол. Но не наши артисты будут в них играть. В Тагиле начались «Большие гастроли», приехала труппа кукольников из Магнитогорска. До этого у них в гостях побывали тагильчане со своими постановками. Нижнетагильский театр кукол участвует в проекте «Большие гастроли» уже четвертый раз.

Светлана Юрчишина, начальник управления культуры администрации Нижнего Тагила:

«Я очень рада за Нижнетагильский театр кукол, что мы снова в афише «Больших гастролей». Рада за нашего зрителя, потому что «Большие гастроли» открывают возможность познакомиться с самыми лучшими постановками и лучшими театрами нашей страны. Сергей Михайлович, мы рады вас приветствовать. Наши дети влюбятся в ваши спектакли».

Сергей Смирнов, директор Магнитогорского театра куклы и актера «Буратино»:

«В рамках данного фестиваля мы привезли три спектакля. На большую сцену привезли классику. Это Корней Чуковский «Муха-цокотуха». Все ее знают с самого детства, любит уже не одно поколение. Этот наш проект лауреат нескольких международных фестивалей. Еще одна большая постановка – «Калиф-аист». Это восточная сказка. Думаю, будет интересно посмотреть на восточный мир. Ну, и в малый зал мы привезли «Рукавичку». Это такой симбиоз народной сказки по мотивам сказки «Теремок»».

В субботу и воскресенье каждый из трех гастрольных спектаклей сыграют по два раза.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос