72.8520  86.0674

В Висимо-Уткинске починили мост, который жители ждали 10 лет. Теперь там планируют и плотину благоустроить

22 Сен 2020
10 лет ожиданий даром не прошли. Столько жители поселка Висимо-Уткинск просили местную администрацию починить мост. И вот - капремонт завершен. Раньше, рассказывают люди, не без опасения за свое здоровье добирались из одной части населенного пункта в другой, пересекая ветхий мост. Сейчас же не нарадуются.

«Так праздник у нас сегодня!», - в поселке Висимо-Уткинск местные жители именно так говорят об открытии моста через речку Грязнушку. Его, отремонтированного, по этому поводу даже украсили шариками. С просьбами сделать для них безопасный переход с одного берега на другой люди обращались в администрацию поселка почти десять лет, рассказывает местная старожила Татьяна Решетникова.

Татьяна РЕШЕТНИКОВА
жительница п.Висимо-Уткинск: 
«Знаете, что тут было? Это было страшно! Обрыв - туда посмотришь, все рассыпалось, видно было речку, здесь были ямы! Страшно, если нога провалится, то тебя доставать надо. А если дети на велосипедах, то они вообще туда, под мост, могли уйти. Это надо было видеть. А сегодня красота».

Капремонт моста проведен в рамках муниципальной программы по содержанию дорог местного пользования. Субподрядчик «Тагилдорстроя» справился, рассказывают в администрации Висимо-Уткинска. Работы провел ударно, буквально за месяц. Уложены новые плиты, укреплено основание моста, сделана насыпь. А вот зебровые черно-белые ограждения - временные, их обещают заменить на более прочные.

Михаил БРИТОВ
глава территориальной администрации
ПОС. ВИСИМО-УТКИНСК:
«На сегодняшний день не было сделано еще благоустройство, мы не спели это сделать, потому что торопились, чтобы людям сделать передвижение и транспорту. На сегодняшний день у нас там проживает по прописке более 115 человек, а постоянных жителей больше 80. Там у нас и школьники и инвалиды...».

Работы по благоустройству обещают провести в ближайшее время. А вот в следующем году здесь, возможно, облагородят местную плотину, сделав своеобразный парк.

Владислав ПИНАЕВ
глава города:
«На следующий год мы заявляем площадку, это плотина. Благоустройство общественной территории. На сколько мы сейчас, при формировании бюджета, получим финансирование - сказать сложно, это только до конца сентября будут первые штрихи известны в рамках расходных полномочий. 250 лет поселку на следующий год, и этот проект его сильно украсил бы!».

По словам Владислава Пинаева, даже если средств в бюджете города на 2021 год на эту территорию хватать не будет, деньги найдут в других источниках.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос