Вадим Самойлов приехал в Нижний Тагил на прослушивание участников «Колабы»

18 Май 2022
COLABA - творческая лаборатория Вадима Самойлова, основателя легендарной группы «Агата Кристи», работает в Тагиле по-полной. Чтобы услышать и увидеть группу «Таната» и чтобы проконсультировать музыкантов, Вадим Самойлов приехал в Нижний Тагил лично.

Они выступали на одной сцене с Игорем Николаевым, группами «Город 312» и «Краски». Участвовали в фестивалях, радио- и телепередачах, у них миллионы просмотров на ютубе. Но тагильская группа «Таната» не упускает шанса поучаствовать и в «Колабе» - образовательном проекте для музыкантов, фотографов, видеографов, дизайнеров и менеджеров, чтобы сообща работать в шоу-бизнесе.

Ольга Тарасова, исполнительница, автор песен: «Я узнала, что планируется «COLABA», что-то новое в нашем городе для творческих людей с возможностью реализации творчества, с возможностью объединения. На тот момент очень не хватало команды, постоянных людей, которые будут с тобой сотрудничать. Это очень выматывает творчески, ты не можешь понять, куда тебе двигать. И я пошла в «Колабу», чтобы приобрести там эту команду и получить вот эту уверенность».

В проекте все сложилось, как и хотелось. И если раньше в «Танате» был только саунд-продюсер Алексей Крафт и сама Ольга, вокалистка, то благодаря акселератору у коллектива появился свой менеджер.

Ольга Семячкова, менеджер группы "Таната": «В процессе выполнения заданий «Колабы», мы подумали, что было бы неплохо, если бы я свои менеджерские навыки отрабатывала на группе, которая хочет продвигаться действительно. Я вижу в Ольге этот потенциал, она постоянно куда-то стремится, не останавливается на своем развитии, достигает своей цели».

Потенциал «Танаты» отметил и Вадим Самойлов, который приехал в студию, чтобы проконсультировать одну из самых профессиональных и подготовленных команд «Колабы».

Вадим Самойлов, музыкант, инициатор проекта творческой лаборатории COLABA, основатель группы «Агата Кристи»: «Здесь, во-первых, очень качественное написание песен, во-вторых, уже практический подход и практика постоянная. Они крутые, они молодцы. Мне, как педагогу, а в данном проекте я себя как педагог больше чувствую и наставник, особенно было приятно увидеть эти живые эмоции от того, что они проделали определенную работу по режиссуре, драматургии концерта не только в плане песен, но и светового шоу-оформления, и они сами очень вдохновлены, как у них это получилось».

Подготовленность команды видна и в идеях для съемки клипа на песню «Гордая» - это одно из домашних заданий. Клип - затратная история, и хоть организаторы обещали помочь, у простых слушателей тоже есть такая возможность. «Таната» в своей группе во Вконтакте открыла краудфандинговую платформу, где за донат можно получить билет на концерт, возможность снятся в клипе, получить консультацию по вокалу и многое другое. 20 мая начнется 3 этап «Колабы», где участники встретятся с экспертами лично.

Данил Сичевой, менеджер проекта «COLABA»: «Это та часть проекта, на которой дизайнеры, фотографы, видеографы и музыканты встретятся лицом к лицу, сплотятся в команды уже не дистанционно, и начнут интенсивно работать над теми продуктами, к которым они готовились на предыдущих этапах. Сейчас они встретятся, чтобы это реализовать под руководством экспертов».

Главная задача - показать участникам, что не нужно месяцами сидеть над материалом, и научить в короткие сроки создавать достойный продукт. Результатом 3 этапа станут песни и видеоклипы, выпущенные в ротацию, а также создание фирменного имиджа и фотосессии, отражающих стиль артистов. И каждый участник, прошедший проект «COLABA» становится его постоянным резидентом.

Данил Сичевой, менеджер проекта «COLABA»: «В дальнейшем каждый участник сможет получать дополнительные образовательные программы, новые мероприятия, которые мы будем проводить».

В будущем громким финальным этапом проекта станет гала-концерт, который состоится в День молодежи 25 июня на Нижнетагильской набережной. Проект такого масштаба получилось запустить благодаря участию Агентства стратегических инициатив, министерства инвестиций и развития Свердловской области, Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства и компании ЕВРАЗ, которая одна из первых крупных компаний поддержала создание креативных пространств и проектов в регионе и Нижнем Тагиле.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос