73.7532  89.6691

Вакцинация от коронавируса началась на ЕВРАЗ НТМК

21 Янв 2021
По последним официальным данным, в Свердловской области прививку от КОВИД- 19 поставили около 14 тысяч человек. Первое в Нижнем Тагиле выездное вакцинирование провели медики 4 горбольницы: вакцинация от коронавируса началась на ЕВРАЗ НТМК. И первыми прививки поставили директора и начальники подразделений комбината.
В это раннее утро руководители Дивизиона «Урал» собрались вместе не на оперативку, а... на прививку. Они первыми на предприятии вакцинируются от ковида, показывая личным примером, что только так можно одолеть пандемию. Но сначала, как полагается, медосмотр.
  
Павел Колпаков, директор по управлению проектами Дивизиона «Урал» ЕВРАЗ:

«Я зашел в кабинет к терапевту, составил анкету, у меня проверили пульс, сатурацию, проверили мои данные на антитела, и сказали – годен. Вакцина ставится в два этапа, сегодня – первый этап, и через 3 недели, 9 февраля я буду ставить другую вакцину от коронавируса».

Сергей Селькин, директор по персоналу и социальным вопросам Дивизиона «Урал» ЕВРАЗ:

«На сегодняшний день мы сотрудничаем с тремя больницами Нижнего Тагила. Это 1-я больница, это 4-я больница, и это Демидовская больница. Мы договорились с ними о том, что вакцинацию мы будем наших работников проводить не в самих больницах, а на территории наших здравпунктов, которые расположены на комбинате».

Сегодня прививку сделали первые пятьдесят сотрудников. Следующая вакцинация в здравпунктах комбината назначена уже на четверг и пятницу этой недели, также по 50 человек в день.
  
Елена Крупская, директор по правовым вопросам Дивизиона «Урал» ЕВРАЗ:

«Я к этому отношусь, как к проявлению ответственности перед самой собой, перед своими близкими, перед своими коллегами, перед компанией. И я считаю, что такую ответственность каждый из нас должен проявить. Это вопрос доверия. Вопрос доверия родной стране, вопрос доверия медицине, науке и родной компании, которая предоставляет нам возможность это сделать и предупредить и собственную болезнь, и болезнь окружающих».

В ближайшее время вакцина начнет поступать и в Центральную городскую больницу Качканара, и во взаимодействии с ней будет так же организована вакцинация работников в здравпунктах ЕВРАЗ Качканарского ГОКа.
  
Сергей Селькин, директор по персоналу и социальным вопросам Дивизиона «Урал» ЕВРАЗ:

«Чем раньше мы привьемся, тем раньше мы сможем войти в нормальный ритм работы, в нормальное русло работы. И уже без оглядки на эти ограничения, которые мы соблюдаем и продолжаем соблюдать, выполнять те задачи, которые перед нами стоят».

В списках на вакцинацию - уже более 2 тысяч человек. И почти 10 процентов сотрудников «Дивизиона Урал» выразили желание сделать прививку в здравпунктах своих предприятий.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос