60.8685  60.2110

Владислав Пинаев провёл совещание с руководителями автотранспортных предприятий и МУП «Тагильский трамвай»

18 Авг 2022

Накануне на совещании, которое Владислав Пинаев провёл с руководителями автотранспортных предприятий и МУП «Тагильский трамвай» предметно обсудили, как было организовано движение общественного транспорта по окончании салюта в юбилейные дни 13-14 августа. Трамваев на всех маршрутах и автобусов было явно недостаточно, оттого давка и невозможность уехать, разочарование и недовольство. Плюс, конечно пробки в центре города. О чем еще шла речь?

Трудности возникли при организации перевозки пассажиров после праздничных мероприятий в честь 300-летия Нижнего Тагила. Основная - это заблокированное движение транспорта на нерегулируемых переходах из-за значительного количества пешеходов. Участники совещания приняли решение подготовить предложения, как избежать негативных ситуаций в будущем.

Андрей Лебедев, начальник управления городским хозяйством администрации города:

«Все перевозчики откликнулись. Все перевозчики с пониманием отнеслись и усилили работу в данном направлении. Мы с ними спланировали вывод транспорта, время оговорили. Но некоторые обстоятельства, которые были в этот раз явно выражены, нам не удалось учесть».

Руководители предприятий пассажирского транспорта вновь подняли вопрос о необходимости повышения тарифа на проезд до 25-28 рублей. В условиях общего роста цен это имеет для них большое значение. В городской администрации пообещали оказать поддержку при подготовке соответствующих документов в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области.

Владислав Пинаев, глава города:

«Да, конечно, тот тариф, который у нас есть многие критикуют. Но у нас самый низкий тариф в области. У нас один из самых низких тарифов в Российской Федерации. Я не говорю, что это первостепенная причина, что надо сейчас резко поднять тариф, или ещё что-то. Но, одна из составляющих, негативно сказывающихся на уровне и качестве перевозок в городе Нижнем Тагиле».

Кроме того с министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области обсуждаются варианты увеличения финансирования в рамках действующих семилетних муниципальных контрактов на пассажирские перевозки. Это станет ещё одной мерой поддержки транспортных организаций. Но усилится и контроль за исполнением условий договоров, в том числе, введении на маршрутах безналичного расчёта.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос