60.7520  63.3008

Волейболистки «Уралочки НТМК» встретились с сотрудниками ЕВРАЗ НТМК

23 Сен 2022
Благодарны болельщикам за прошедший сезон, и снова надеются на поддержку трибун. Волейболистки «Уралочки НТМК» встретились с сотрудниками ЕВРАЗ НТМК. Николай Васильевич Карполь представил обновленный состав команды, рассказал о подготовке и пообещал, что найдет в себе силы лично присутствовать на площадке. И от металлургов ждет того же.

В прошедшем сезоне «Уралочка НТМК» была самым популярным клубом, говорит старший тренер команды, Герой труда России Николай Карполь. Задачи на этот сезон: на первом этапе попасть в плей-офф, потом - в четвертьфинал. Команда значительно обновила свой состав: ушли Ксения Парубец, Вера Костючик, кубинка Алайма Сесе. Придется постараться, чтобы вновь прибывшие игроки смогли компенсировать эти потери. Команда усиленно готовилась к новому сезону.

Николай Карполь, главный тренер ВК "УРАЛОЧКА - НТМК": «Мы провели два великолепных сбора на Белой горе, сейчас это наша традиционная подготовка по функциональной и специальной физической подготовке. Там все условия чтобы и восстанавливаться, и работать. Занимаемся акробатикой, фитнесом, легкой атлетикой. Плавание в бассейне. И, конечно, подъемы на верхушку».

На правах вице-президента Всероссийской федерации волейбола Николай Карполь вручил удостоверение мастера спорта капитану команды Ксении Смирновой. Вот уже несколько месяцев, как она носит фамилию мужа - Купряшкина. Серебряную медаль патриарх российского волейбола вручил Денису Новоженову, вице-президенту ЕВРАЗа и руководителю дивизиона «Урал». Такие награды «Уралочки» получили, став серебряными призерами прошлого чемпионата России по волейболу. А металлурги оказали им максимальную поддержку.

Болельщик: «Сначала хотелось бы выразить благодарность Денису Анатольевичу Новоженову за возможность слетать в Калиниград. Спасибо большое. Это было незабываемое впечатление. Нам достались очень удаленные места на стадионе. Слышно ли нас было, и насколько мы вам помогли забить голов?»

Ксения Купряшкина, капитан команды "УРАЛОЧКА -НТМК": «Вас было очень слышно. Спасибо вам большое за поддержку, спасибо, что смогли организовать самолет с болельщиками. Нам этого не хватало в предыдущих играх и в этих нам сильно помогло».

Алена Кондрашова, связующая: «Поддержка была, и много людей было на играх с Калининградом. Мы слышали все кричалки, а когда калининградская подавала, угнетающие такие возгласы. И потом ты заряжаешься еще больше на следующие игры».

От лица всех болельщиков-металлургов с напутствием «Уралочкам» выступил директор по снабжению дивизиона «Урал» Евгений Еремеев: «Я был в числе тех, кто в Калининграде болел за команду, и мы прикладывали все силы, чтобы вы точно нас слышали. Болели за вас и хотели, чтобы вы победили. Спасибо от всех металлургов за сезон и реально - вы были золотые! Я надеюсь, что сезон 2022 будет еще лучше».

«Уралочки», в свою очередь, пообещали, что не подведут.

Ксения Купряшкина, капитан команды "УРАЛОЧКА -НТМК": «Любой соперник не бывает легким. На каждую игру настраиваемся, проводим собрание. Всегда боевой настрой».

Алена Кондрашова, связующая: «У меня есть волнение, потому что не до конца сыграна со многими игроками. Присутствует трепет, потому что помним прошлый сезон, и хочется показать достойный уровень».

В заключение встречи Денис Новоженов поздравил и участниц команды, и тренерский состав с началом сезона. И еще раз подтвердил - на поддержку «Уралочка НТМК» всегда может рассчитывать.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос