76.6903  86.9054

Волонтеры Нижнетагильской епархии проводят акцию «Теплая помощь»

26 Ноя 2021

Милосердие не выбирает времен года. Сейчас волонтеры Нижнетагильской епархии проводят акцию «Теплая помощь». В отделе социального служения при храме Сергия Радонежского принимают теплые вещи - варежки, шарфы, шапки, куртки и ботинки, которые передадут нуждающимся. Тем, кто оказался в тяжелой ситуации, теплые вещи отдают лично, во время раздачи горячих благотворительных обедов.

Каждый четверг у пункта приема вторсырья на Смычке собираются люди. Это одна из точек, где раз в неделю волонтеры из отдела социального служения при храме Сергия Радонежского, раздают горячие обеды и теплую одежду.  

Галина Новоселова, добровольный помощник:

«Нам готовит торговый техникум, и готовит хорошо и качественно. Всегда люди, которых мы кормим, они передают благодарность техникуму. Очень вкусно и с душой готовят. Сегодня был гороховый суп, была рисовая каша, и было какао».

Галина Новоселова медик, вот уже более десяти лет она как волонтер кормит бездомных и малоимущих. Епископ Иннокентий, рассказывает, благословил на это доброе дело.    

Галина Новоселова, добровольный помощник:

«Вот знаете, я месяц, наверное, не кормила. А когда приехала – все спрашивали, почему вас не было. Где вы… Мы соскучились. Это очень на душу западает. Кто-то есть бездомный по-настоящему. Была у нас женщина, что жила на трубах… Кто – все-таки малоимущий».

Каждый раз приходят за помощью человек 50-60, рассказывает волонтер Дмитрий Кечин. Это если считать обе точки раздачи питания - здесь, на улице Красных Зорь и на Циолковского. Сегодня здесь работают еще и представители благотворительного фонда «Ника», предлагают временный приют нуждающимся, восстановление документов. А волонтеры из прихода Храма Сергия Радонежского раздают теплые вещи. Носки, варежки, перчатки и шапки. Кому нужна обувь или верхняя одежда, куртка, например, те оставляют заявки с размерами. В следующий раз им привезут подходящую вещь.   

Дмитрий Кечин, добровольный помощник:   

«У нас эта акция проходит регулярно, каждый год - мы объявляем сбор теплых вещей и каждый неравнодушный человек может прийти в отдел социального служения, принести вещи, которые ему уже не нужны, но находятся в добротном хорошем состоянии и пожертвовать их».

Вот как раз очередная партия готова к передаче на склад.  

Анастасия Казакова, координатор социальных и благотворительных проектов отдела социального служения Нижнетагильской епархии:

«Вещь обязательно такая должна быть, чтобы взял, надел и пошел. У людей, для которых мы эту акцию организовали, нет возможности ни погладить, ни постирать».

Склад находится неподалеку, в соседнем доме. Есть, например, такая бабушка Люба, что вяжет носки. Что-то жертвуют предприниматели.  

Анастасия Казакова, координатор социальных и благотворительных проектов отдела социального служения Нижнетагильской епархии:

«Эти вещи здесь разбираются, сортируются по возрастам. Юбочки, брючки, кофточки раскладываются здесь по полкам, видите, здесь женские и мужские отдельно».

Выдают одежду со склада по пятницам и субботам. Сейчас в условиях пандемии - строго по записи, по времени, чтобы люди между собой не пересекались.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос