60.3164  61.1615

Вопросы питания в школах и детсадах обсудили в мэрии Нижнего Тагила

13 Дек 2019
Горячей едой юных тагильчан обеспечивают две компании – «КЕйтеринбург» и «ОМС-лечебное питание». С обеими фирмами договоры заключены до конца 2020 года.

Татьяна Удинцева, начальник управления образования:
«На финансирование питания в школах и детских садах из областного бюджета было выделено 220 миллионов рублей. С целью охвата организованным питанием, обучающихся в школах, у нас проводится ежемесячный мониторинг. И значения плановых контрольных показателей мы достигли. С учётом продукции, реализуемой через свободную продажу комплексных обедов и буфетной продукции, охват питанием школьников составил 96,6%».

Ещё один вопрос, поднятый на совещании, - это организация безналичного расчёта за питание, так называемая «Школьная карта». Родители кладут деньги на счёт ребёнка, а средства каждый раз списываются, если ученик завтракает или обедает. Такая система внедрена в школах №30, №10 и №8. Пока, по словам начальника городского управления образования, и педагоги, и родители довольны. В будущем году на безналичный расчёт планируют перевести ещё 10 школьных столовых.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос