60.3164  61.1615

Юные артисты студии танца «Мусагет» сразили жюри международного фестиваля-конкурса

21 Июн 2022
Тагильчане вновь покорили международную сцену и привезли домой награды. Юные артисты студии танца «Мусагет» сразили жюри международного фестиваля-конкурса «Арт-содружество» в Казани. Наш город представляли еще и танцоры из политехнической гимназии и студии «Антарио».

Первая дальняя поездка, первый международный фестиваль, три танца, три победы. Так феерично выступили тагильчане - воспитанники студии «Мусагет» ДК «Юбилейный» в Казани на конкурсе-фестивале «Арт-содружество». К нему готовились 2,5 года - коронавирус вмешался в планы. Но вот сейчас в год 10-летия коллектива все получилось. Эта поездка тоже не обошлась без трудностей, но уже на площадке международного фестиваля-конкурса.

Алиса Касимова, воспитанница СТУДИЯ ТАНЦА "МУСАГЕТ", ДК "ЮБИЛЕЙНЫЙ": «Приехали в неизвестный нам город, а на сцене - линолеум, а у нас тут дерево. Когда я крутила шаг-поворот, я нечаянно оступилась , ребята помогли, друг мой меня аккуратно сместил на нужное место. У нас очень дружный коллектив».

Как итог- группа «Амурчики» студии «Мусагет» за танец «Шапито» получила звание лауреата 1-й степени, а за постановки «Птицы» и «Funny monkeys» - 2-й степени. И это при том, что на фестиваль из разных городов России и ближнего зарубежья было заявлено больше 200 хореографических номеров.

Наталья Ершова,  художественный руководитель СТУДИЯ ТАНЦА "МУСАГЕТ", ДК "ЮБИЛЕЙНЫЙ": «Удалось каждому руководителю коллектива поговорить с членами жюри. Один из них сказал, что детки могут гораздо лучше, но, взглянув на оценочный лист, увидел, что им всего 8-10 лет. Не поверил сначала, видимо, на сцене они показались гораздо старше, эмоционально смогли все донести все содержание номера, и потом добавил, что для своего возраста, конечно, большие молодцы!».

И пока жюри обсуждало решение и общалось с руководителями творческих коллективов, для маленьких артистов эти часы были самыми сложными: танцевать было не так трудно, как ждать объявления итогов.

Алиса Касимова и Вероника Меньшенина, воспитанницы СТУДИЯ ТАНЦА "МУСАГЕТ", ДК "ЮБИЛЕЙНЫЙ": «Сначала все думали, что мы не выиграем никакие призовые места. Все сначала разревелись, а потом нам сказали, что танец «Шапито» занял первое место, и нас позвали в Сочи, Москву и Санкт-Петербург».

В этих городах осенью и зимой на большой гала-концерт съедутся лауреаты международных фестивалей «Арт-содружество-2022» и поборются за серьезны призы - общий фонд наград 1 млн рублей. «Мусагет» уже готовится к выступлению на заключительном этапе фестиваля, а в каком городе, пока обсуждают.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос