70.7520  78.5489

Заведующая эстрадным отделением Нижнетагильского колледжа искусств Светлана Кашина отмечает юбилей

18 Мар 2020
Светлане Кашиной - 50! Заведующая эстрадным отделением Нижнетагильским колледжем искусств, экс-солистка группы «Комбинация» - юбиляр, многим не верится. Она говорит, что «философски-итового-разумного» в своей жизни сейчас не ощущает, есть жажда новых вершин. И желание творить дальше, быть на сцене.

Светлана Кашина, заведующая эстрадным отделением НТКИ:
«Всю неделю слегла, лихорадит, потому что такая дата случается не каждый день. Волнение, конечно, настроение супер, в ожидании… Тёплых слов уже сказано примерно полмиллиона, и эмоции уже заряжены, настроение классное!».

Грамоту и медаль певице вручил специально прилетевший на концерт из Москвы представитель Всероссийского Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. Формулировка «За вклад в искусство и патриотическое воспитание молодежи».

Павел Лебедев, заместитель председателя ДОСААФ России:
«ДОСААФ и колледж, в принципе, мы делаем одно дело - мы обучаем людей, образование одна из составных частей воспитания, поэтому, в этом плане мы каким-то образом – коллеги. Знакомы с современным творчеством, последние крайние песни, которые мы сейчас слушаем "Капитан", "Тишина", там замечательные композиции, не хуже, чем когда была группа "Комбинация", не хуже».

В зале в этот вечер и ещё один почётный гость - заместитель министра культуры Свердловской области.

Сергей Радченко, заместитель министра культуры Свердловской области:
«Как повезло Тагилу, что в городе живёт и работает такая интересная, удивительная талантливейшая землячка, мне бы хотелось отметить её значение, как педагога. Чрезвычайно важно ребятам встретить такого человека, профессионала своего дела, который до тонкости знает все секреты ремесла».

А колледжу действительно повезло. Светлана Кашина уже 12 лет преподает и заведует здесь эстрадным отделением.

Ирина Зимина, директор НТКИ:
«Если бы Светлана не вернулась в Нижний Тагил, никогда бы не было нашего эстрадного отделения, никогда бы не осуществилась идея Наталья Кропотовой, бывшего директора, эстрадное отделение было открыто под Светлану Кашину. Эта идея в дальнейшем себя полностью оправдала».

Большие юбилейные концерты «Навсегда с тобой» Светланы Кашиной намечены на конец апреля и середину мая. «Ничего не бойся, Света! Только вперёд» - говорит себе певица. 50 - не возраст, «новый старт к тому, чего в жизни ещё не пробовала».
Заказать обратный звонок
Задать вопрос