60.8685  60.2110

«Зеленый патруль» высадился на территории Эко-индустриального парка «Старый Демидовский завод»

18 Авг 2022

«Зеленый патруль» высадился в Нижнем Тагиле на старом демидовском заводе, а теперь заводе-музее. Экологический проект проводят общественники из Фонда «Зеленый Урал» при благотворительной поддержке ЕВРАЗа .

Акции в Тагиле проводятся с мая и расписаны по сентябрь. Проведены субботники на Вшивой горке и на набережной за Маральским мостом. Активное участите в них приняли студенты Нижнетагильского горно-металлургического колледжа и сотрудники ЕВРАЗа. А сейчас волонтеры наводят порядок на территории Эко-индустриального парка «Старый Демидовский завод».  

Валерия Клюкинская, участница акции, студента Нижнетагильского железнодорожного техникума:

« - Мы разделились, кто какие части мусора будет собирать - железо, стекло, палки и так далее, чтобы был наш город чище. - В первый раз участвуешь в такой уборке? - Да нет, не в первый. Если зовут, приглашают, обязательно иду, помогаю».

Александр Павлов, участник акции, ученик школы №16:

« - В чем польза от вашей работы? - В том, что мы прибираемся, и природа становится чище. - Много набрали? - Четыре мешка».

Никита Соловьев, президент Фонда «Зелёный Урал», Екатеринбург:

«Проект «Зеленый патруль» направлен на очистку несанкционированных свалок на территории города с одним замечательным отличием. Мы не просто забираем мусор и вывозим на полигон. Мы разделяем на фракции его. Мы выделяем пластик отдельно, металл отдельно и отдельно стекло и потом это перерабатываем».

Это уже шестая в Тагиле экологическая акция «Зеленого патруля». Следующие состоятся в сентябре. Сначала это будет так называемый плоггинг-забег. Во время таких субботников - теперь они практикуются во многих странах - участники будут сочетать уборку мусора с легкой спортивной пробежкой. Также «Зеленый патруль» намерен организовать два экопохода, во время которых волонтеры будут в пригороде очищать лес от мусора, не прибранного нерадивыми туристами.   

Заказать обратный звонок
Задать вопрос