76.1999  91.2037

Женственность и темперамент тагильчанок попыталась раскрыть в своих фотографиях Динара Мухтасипова

20 Дек 2019
На фото не профессиональные модели, а обычные тагильчанки. Раскрыть их красоту, подчёркивая женственность и характер, - такую задачу перед собой ставит Динара Мухтасипова. Она автор выставки «Лица», которая в выходные откроется в галерее «Угол». Мы побывали на монтаже выставки.

Галерея «Угол» - первое пространство, где выставляются работы девушка. На снимках: гармония женственности и темперамента. Здесь 20 фотопортретов. 20 непохожих характеров. 20 противоположных образов.

Динара Мухтасипова, фотограф:
«Я вообще не люблю работать с профессиональными моделями. Мне больше нравятся живые и естественные девушки, которые могут показать себя и свои эмоции, и как-то украсить фото собой».

Устроить выставку смогли благодаря президентскому гранту. Его в этом году получил клуб любителей книги и Центральная городская библиотека на развитие гражданского общества.
  
Евгений Комухин. куратор галереи «Угол»:
«Одно из направлений - это фотовыставки для местных авторов. Всего в рамках этого проекта, мы реализуем четыре выставки. Проект Динары мне понравился тем, что помимо того, что автор местный, так он ещё и фиксирует людей, которые живут здесь».

Отбирает тагильских фотографов для участия в проекте куратор галереи "Угол" Евгений Комухин. Все четыре проекта будут диаметрально противоположными, -говорит он. Например, на прошлой фотовыставке не было ни одного постановочного фото и все они были черно-белые. Здесь же все совершенно наоборот. Презентуют фотопроекта "Лица" уже в эту субботу .
Заказать обратный звонок
Задать вопрос