73.7750  86.8258

Жёсткий разговор об онкологии. В «Маленьком театре» представили премьеру спектакля «Жить»

2 Мар 2020
От исповеди со слезами к лезгинке в больничной палате, от безысходности к надежде. Спектакль на грани. Здесь нет нейтрального, только «плюс» или «минус». В «Маленьком театре» показали спектакль по пьесе Людмилы Петрушевской «Изолированный бокс». Одноактный спектакль «Жить» - разговор со зрителем о достаточно табуированной теме – онкологии. А, хочется, говорит Режиссер Татьяна Захарова, чтобы об этом не молчали.

Татьяна Захаров, режиссёр «Маленького театра»:
«В последнее время люди очень привыкли отворачиваться: вот то, что больно, пусть оно в меня не входит, и чем дальше мы от этого, тем лучше. Я хочу, чтобы этот спектакль был в первую очередь неудобен зрителю, пусть будет зрителю плохо. Но в какой-то момент мы откроемся и будем сочувствовать. А для онкобольных здесь главное не болезнь, здесь главное - справиться с ней, найти силы взять себя за уши и тащить».

На сцене «Маленького театра» две актрисы - Анна Каратаева и Екатерина Колотыгина. Им спектакль «Жить», говорят, дался очень тяжело. Если вглядеться - рубашки у обеих во время спектакля мокрые от слёз.

Екатерина Колотыгина, артистка «Маленького театра»:
«Тяжело. И у меня много раз какая-то защита срабатывала, какой-то блок, что нет, не хочу! Не хочу подкладывать, на себя прикладывать это, своих близких ещё вплетать в эту историю... Ну, всё равно, чтобы вывести надо что-то подложить. Но когда через себя это всё пропускаешь, само как-то выходит».

Анна Каратаева, артистка «Маленького театра»:
«Тут история про любую ситуацию, когда человек закрывается, депрессия, например. Мне кажется, в жизни у каждого это было. Когда ты реально не знаешь, куда тебе деться. И когда никто не поможет».

Спектакль «Жить» создан на средства гранта проекта «ЕВРАЗ: город друзей - город идей». На приобретение технического, светового и звукового оборудования, изготовление декораций и костюмов, и гастроли выделено 253 тысячи рублей.

Ульяна Сорокина, ведущий специалист благотворительного фонда ЕВРАЗа «Урал»:
«Компания ЕВРАЗ всегда поддерживает такие начинания, всегда за то, чтобы в Тагиле создавались новые социокультурные площадки, всегда поддерживает такие проекты, которые направлены на социальную помощь и на социальную реабилитацию людей, нуждающихся в этом».

Артисты «Маленького театра» планируют перенаправлять часть средств от продажи билетов для помощи онкобольным. Поэтому спектакль будет в репертуаре постоянно.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос