up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Разбавленное молоко
07.02.2019 12:03

Молоко, разбавленное растительным маслом, обнаружил Роспотребнадзор на тагильских прилавках. Фальсифицированное коровье молоко в розничной сети появилось уже в новом году.

Елена СТАРИКОВА, главный специалист–эксперт Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора:
«По жалобе потребителя было проведено административное расследование в отношении фермерского хозяйства ИП Курышева, находится у нас в Пригороде это хозяйство. В результате проверки было установлено, что допущена продажа молока коровьего сырого, не соответствующего жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока, т.е. это фальсификация. Использованы немолочные виды сырья – добавление растительного масла».
Проверка ещё не закончена, поэтому о том, какое наказание понесёт предприимчивый делец говорить пока рано. Кстати, в прошлом году специалисты территориального отдела Роспотребнадзора проверили две с половиной тонны молочной продукции. Больше всего нареканий к качеству сливочного масла. А из-за нарушения правил маркировки, отсутствия сопроводительных документов и нарушения сроков годности забракована чуть ли не половина проверенных сыров.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka