up
 
 

 
alt

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Мозаика вирусов
07.02.2019 12:04

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе пока удаётся сдерживать, в том числе благодаря принятому решению об ограничении массовых мероприятий.

Среди школьников и детсадовцев болеющих теперь - 12%. На прошлой неделе показатель был чуть ниже. На сегодня закрыто 50 групп в детских садах, 52 класса в 17-ти тагильских школах.
Ольга КОТОВА, зам. начальника Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора:
«Своевременно принятое администрацией решение об ограничительных мероприятиях, не дожидаясь превышения порога 20%, оно свой позитивный вклад внесло. Мы уже пусть предварительно, но за текущую неделю по первым трём дням, проанализировали уровень заболеваемости – прирост у нас есть к предшествующей неделе, но нужно сказать, что темпы прироста по школьникам у нас стали ниже».
За неделю с 28 января по 3 февраля зарегистрировано четыре тысячи новых случаев ОРЗ и гриппа, прирост 40% к предшествующей неделе. В городе, как сообщила Ольга Котова, наблюдается мозаика вирусов: гриппы А1, А3, риновирусные и аденовирусные инфекции, парагрипп. На штабе принято решение, что дальнейшие шаги по снятию или расширении ограничительных мер в городе, будут предприняты в понедельник. Тогда Роспотребнадзор даст новые рекомендации.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka