up
 
 

 
alt

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Полпред и губернатор в Нижнем Тагиле
07.02.2019 12:05

Открытое совещание по вопросам экологии, посещение цехов Уралвагонзавода и начальной школы на Руднике - программа рабочего визита в Нижнем Тагиле полпреда президента в УРФО Николая Цуканова и губернатора области Евгения Куйвашева.

 

Автор Валерия Горбунова


Николай ЦУКАНОВ, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе:
«Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха являются крупнейшие предприятия города. За 2017 год выбросы в атмосферу составили более 138 тысяч тонн - это порядка 15-ти процентов суммарного выброса по региону».
Участники совещания, которое прошло под председательством полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова и губернатора Евгения Куйвашева, -министерство природных ресурсов и экологии, представители Роспотребнадзора, руководители крупнейших предприятий города. Тема - о выполнении комплексного плана экологических мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Губернатор подчеркивает, что улучшение экологической ситуации в Тагиле – одно из ключевых направлений деятельности, подкрепленной финансированием.
Евгений КУЙВАШЕВ, губернатор Свердловской области:
«Реализация плана обеспечит снижение объёмов выбросов от текущих объёмов на 18,5%. Объём финансирования превысит 2,42 млрд рублей. Более 95% - это инвестиции наших промышленников».
Руководители крупных городских промпредприятий УВЗ, ВГОК и ЕВРАЗ НТМК доложили, какая конкретно ведётся работа в области охраны окружающей среды. Например, металлурги за последние восемь лет в экологические мероприятия вложили порядка девяти миллиардов рублей.
Максим ЕПИФАНЦЕВ, директор по координации природоохранной деятельности ЕВРАЗа:
«18 год мы закрыли с 10% снижением выбросов по отношению к 17 году. И на сегодняшний день, если вы обратите внимание на красную линию на экране, это выбросы нормативы ПДВ, мы на 24,2% ниже нормативов, установленных комбинату».
Во время рабочего визита полпред и глава региона побывали в музее танковой бронетехники Уралвагонзавода, а также цехах предприятия, правда, без прессы. Побывали и в 34-ой начальной школе на Руднике. Здание 1953 года постройки.
Общение с директором школы №34:
- У вас есть план ремонта школы?
- Да, мы вошли в муниципальную программу по ремонту.
- Когда?
- На следующий год.
- Что планируете?
- Кровлю и замену окон.
34-ую начальную школу, где обучается здесь 249 детей, в этот учебный год Роспотребнадзор принял с предписаниями по замене кровли. Напомним, здесь в декабре прошлого года в классе обвалилась штукатурка, никто не пострадал. Николай Цуканов, губернатор Евгений Куйвашев вместе с Владиславом Пинаевым осмотрели учебные кабинеты, пообщались с детьми и преподавателями, поинтересовались уровнем материально-технического оснащения школы. Владислав Пинаев доложил, что начатая в городе работа по капитальному ремонту и реконструкции образовательных учреждений, будет продолжена.

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka