up
 
 

 
alt

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
День домового
08.02.2019 15:57

Необычная напоминалочка – в воскресенье не забудьте попотчевать своего домового чем-нибудь вкусненьким. Да-да, десятого февраля в календаре праздников значится День угощения домового. А вот в доме качканарской рукодельницы Любови Коноваловой этих загадочных персонажей целая дюжина.

 

Автор Анна Андриянова


Из инструментов только ножницы и иголка, материал тоже не хитрый – моток проволоки, поролон, лоскутки да пряжа.
Любовь Коновалова, рукодельница:
«Мне даже кажется, он шире начал улыбаться… Может мне это просто кажется… Ты мой золотой!»
Первого домового смастерила пять лет назад, для самой это стало неожиданностью. Вспоминает, что домочадцев уложила спать, взяла иголку, нитки, лоскутки, и к полуночи хранитель дома, конечно, не такой, а гораздо меньше и без каркаса внутри, был готов. С тех пор каждый новый домовушка – а сколько их смастерила и не вспомнит - как родной.
Любовь Коновалова, рукодельница:
«Как только я его поставила, я посмотрела, он сделан, я чувствую – у меня пусто. Вот в душе вот всё пусто, совершенно пусто. Вот такое чувство, будто всё вот ему передала».
То, что каждый домовёнок герой одушевленный - не сомневается. С любимчиком Иннокентием вышла такая история. Уехали как-то в отпуск, а свёкор приходил цветы поливать, и каждый раз обнаруживал Кешу лежащим на полу. За две недели домовой так нападался, что хозяйка еле признала его.
Любовь Коновалова, рукодельница:
«Я увидела это чудо, которое было кривое-косое, вот такие вот руки. Дед его исправно обратно ставил, он опять падал. Я так думаю, он искал меня, он хотел бежать за мной. Я его обняла, поцеловала, я с ним поговорила, я его выправила, больше такого он себе не позволял».
Шьёт на заказ, но чаще в подарок, подруге Алёне - вот такого хозяйственного мужичка. Правда, имя пока так и не придумали.
Подруги общаются:
- Обычно же посмотришь, да, на кого-нибудь и всё, сразу видно имя. А тут я тужусь-тужусь, ну не идёт!
- Ну, Сеня назови, Арсений, Сенька.
– Не нравится.
– Опять не нравится! Значит, ты должна…
Коль уж есть такой праздник, то угощу вас всех в воскресенье сушками с маком, да по конфете выдам - полушутя, полусерьезно обещает игрушечным домовятам хозяйка. Нам же, уже в самом конце съёмки призналась – живет в её доме, впрочем, как в любом другом, где лад да любовь между домочадцами, и настоящий домовой.
Любовь Коновалова, рукодельница:
«Он живёт, я его видела. Он совсем другой, хочу вам сказать… это вот не человечек».

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka