up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Тридцатой - тридцать лет
08.02.2019 16:00

Одна из самых молодых школ города отмечает юбилей. Её выпускники пишут иконы, снимают телесериалы, летают в небе и вообще находят себя в самых разных областях. Чем гордится школа-юбиляр, и за что её любят сегодняшние ученики?

 

Автор Сергей Деревков    

 
30-ая школа открывалась, можно сказать, дважды. Первого сентября 1988 года - официально. Потом несколько месяцев педагоги и родители доводили до ума кабинеты, а занятия проводились в других школах. Полноценная учеба началась в январе 89-го. Историю за все три десятка лет хранит школьный музей. Специально к юбилею открылась выставка, посвящённая выпускникам.
Ирина ВОЛОВОДА, педагог-организатор, руководитель школьного музея:
«Среди наших выпускников есть художник-иконописец Анна Наседкина. Сейчас её иконы выставлены во многих церквях России и за рубежом. Есть среди наших выпускников и сценарист Юлия Набережнова. «Татьянин день» - он шёл по «Первому каналу», «Рыжая» шёл по СТС, «Чемпион» - тоже на СТС. Кузнецова Полина, она сейчас стюардесса «Аэрофлота». Мы тоже ей гордимся. Лучшая спортсменка школы – баскетболистка».      
А ещё из стен 30-ой школы вышли 17 медалистов - 9 золотых и 8 серебряных. Сегодня официальное торжество. Старшеклассницы Диляра и Екатерина специально остались, чтобы встречать гостей.
Екатерина ЕВДОКИМОВА, ученица 10 класса:
«Лично для меня - День рождения школы... Ну, я горжусь ей. Каждый год напоминает нашу историю. Откуда всё взялось, кто был до нас, кем стали? И, возможно, это основание на то, кем я буду в будущем».
Диляра НУРКАЕВА, ученица 10 класса:
«Нашу школу мы безумно любим, у нас очень сплочённый коллектив. И в различных мероприятиях мы обычно вместе, одна семья. Как спорт, так и творческие направления, и театральная студия, и скалолазание, и велосипедный спорт. Это было всё».
30-ая школа - лауреат конкурса «Сто лучших школ России». Юные артисты и певцы из франкофонного театра «Браво» привезли «Золотую ноту» и «Золотую маску» с международного фестиваля «Поющий менестрель». А в марте поедут во Францию.
Елена ДЕРБЕНЁВА, директор школы №30:
«В школе создан творческий, работоспособный коллектив педагогов, которые готовят обучающихся к участию в олимпиадах, творческих конкурсах, конференциях, на которых наши учащиеся занимают призовые места».
Завтра ещё один праздник - для учеников. Ну, а выпускников здесь всегда ждут.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka