up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Встреча с профсоюзами
08.02.2019 16:01

Сегодня глава города Владислав Пинаев встретился с активистами профсоюзных организаций предприятий города. Мероприятие приурочено к 101-й годовщине образования этого движения на Среднем Урале. Большую часть встречи посвятили проектам, которые будут реализовываться в Нижнем Тагиле в этом году.

 

Автор Олег Шкварков


Владислав ПИНАЕВ, глава города Нижний Тагил
- Непростая у вас работа – отстаивать интересы коллективов, защищать интересы коллективов. Поэтому, вам - терпения, выдержки и здоровья на основное, что потребуется.
- А Вы-то член профсоюза?
- Нет, я не член профсоюза. Надо создать профсоюз администрации, получается.
- А у нас уже есть…
За шесть лет работы в Нижнем Тагиле, говорит глава, его в профсоюз не звали, а что до личной инициативы - об этом обещал подумать. Профсоюзным лидерам Владислав Пинаев довольно подробно рассказал о тех проектах, которые в этом году будут реализованы, или начнут воплощаться в городе. Во-первых, школа №100 и два детских садика, или точнее ясли. Первая достраивается, а на ясли пришли деньги. Ещё на четыре садика готовятся документы. Серьёзный вопрос - задержка строительства двух фильтровальных станций на Верхневыйском и Черноисточинском гидроузлах.
Владислав ПИНАЕВ, глава города Нижний Тагил:
«Мы вынуждены были отменить конкурс по причине того, что вступила в силу новая ставка НДС, и у нас финансово-экономическое обоснование «посыпалось». И проведи мы конкурс, он был бы оспорен любой желающей организацией».
Конкурс размещён по новому. 28-го февраля окончание приёма заявок. Знаковый проект - строительство моста через Тагильский пруд. С проектной организацией удалось понизить стоимость с 5,5 миллиардов рублей до 3,8 миллиарда. С губернатором эта сумма согласована. Займутся этим летом пятью дворами, двумя общественными территориями, начнётся строительство мусоросортировочного завода. Но встреча - не монолог градоначальника. Профсоюзные лидеры высказывают и свои пожелания.
Людмила КУЗНЕЦОВА, председатель горкома профсоюза работников образования:
«Мы бы просили кадровые вопросы, которые касаются решения областного правительства, постараться помочь нам всё-таки решить, прежде всего, это оплата за классное руководство, которое нуждается в дополнительном финансировании».
Кроме того, Людмила Кузнецова попросила вернуть отменённую несколько лет назад компенсацию санаторно-курортного лечения для педагогов. На это ранее выделяли по три миллиона рублей из горбюджета. Владислав Пинаев решил возобновить меру соцподдержки в следующем году.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka