up
 
 

 
alt

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Совещание по кампусу
08.02.2019 16:03

Сегодня в мэрии представили проект межвузовского кампуса, который хотят создать в Тагиле. Там и хоккейный корт, и 50-ти метровый бассейн для всемирной универсиады, и айти блок, конечно. Специалисты «Тагилгражданпроекта» показали всё это главе города на объёмно-пространственной схеме.

Екатерина ШЛЯЙХЕР, архитектор МУП «Тагилгражданпроект»:
«Весь участок принципиально разделён на две части. Зона учебная - красным цветом выделена - и зона жилая. В каждой будет располагаться своя инфраструктура. Обслуживание района будет вестись через дороги, которые опоясывают непосредственно весь район, это через мост - основная магистраль, и также нам понадобится связь с улицей Красногвардейская».
Владислав ПИНАЕВ, глава города Нижний Тагил:
«Абсолютно правильно, производственные помещения, административное здание, управляющая компания, где будет сосредоточено полностью всё управление, надо обозначать отдельно, оно прям отдельно должно быть. И охрана своя, полностью, где все эти компетенции будут сосредоточены, общежитие, производственные и учебные корпуса, вот тут и надо сосредотачиваться».
Глава города попросил от намёток переходить к конкретным шагам по проектированию. Все неосуществимые мечты отложить в сторону и заняться практической прорисовкой объектов. Безусловно, студенческий кампус должен стать практически городом в городе. Торговые точки, общепиты и развлекательные центры можно переложить на плечи бизнеса. А для взаимодействия между крупными институтами и предприятиями можно создать единую управляющую компанию.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka