up
 
 

 
alt

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Трёхстороннее соглашение
11.02.2019 12:32

Обсудили, пришли к соглашению, подписали. В Качканаре сегодня знаковое событие – подписан ряд соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между ЕВРАЗом, градообразующим предприятием ЕВРАЗ КГОК и главами Качканара и Нижней Туры.

 

Автор Анна Андриянова


О таких встречах говорят - на высшем уровне. В присутствии первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова, руководителей городских бюджетных учреждений и депутатов думы.
Озвучивают:
«Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве подписывают: глава Качканарского городского округа Андрей Анатольевич Ярославцев и вице-президент, руководитель Дивизиона «Урал» Денис Анатольевич Новоженов».
Соглашение о строительстве лыжной базы и трассы на пять километров, реконструкции общежития для молодых врачей и педагогов, меры по решению проблем горячего водоснабжения, и не только.
Денис Новоженов, вице-президент, руководитель Дивизиона «Урал»:
«Это подготовка к нашему большому соглашению с областью, где найдут как раз своё финансирование Дворец единоборств, значительная сумма, и плюс ещё в этом году соглашение будет по развитию горного колледжа. Хотелось бы учить современными технологиями, на современных средствах обучения, чтобы люди приходили подготовленные к работе».
Не только социальная городская сфера, в которую, стоит отметить, ежегодно ЕВРАЗ вкладывает около полумиллиарда рублей, - сегодняшние соглашения предусматривают сотрудничество сторон и в реализации производственных и природоохранных направлений. Уже принята ЕвразХолдингом и работает программа стратегического развития Качканарского ГОКа до 2035 года. В ней, в том числе, ряд масштабных инвестпроектов – строительство экологически безопасного шламохранилища и разработка нового месторождения.
Андрей Ярославцев, глава Качканарского городского округа:
«Причем я бы отметил - это комплексное развитие комбината и города. Соответственно, горожане, если развивается комбинат, они должны быть уверены, что развивается город. И эти проекты на это направлены».
Алексей Кушнарёв, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК:
«В ближайшие сто лет мы совершенно точно будем здесь присутствовать. И присутствовать не только производством, а присутствовать и социальными вопросами. Потому что нам нужны здесь молодёжь, население, которое бы здесь жило, которому здесь было бы комфортно, училось, множилось и приходило к нам работать на комбинат».
Ещё один Договор о сотрудничестве – с главой Нижнетуринского городского округа о финансовой поддержке ряда социальных проектов.
Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области:
«Правительство области в стороне от этого не останется. Для наших моногородов так же губернатором поставлена задача - определять приоритеты в вопросах благоустройства, ремонта социальных объектов, ремонта улично-дорожной сети. Что в принципе и делается в Качканаре и Нижней Туре».
О том, как подписанные соглашения становятся реальными делами мы обязательно будем рассказывать.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka