up
 
 

 
alt

 

 

 

Полёт в космос начинается задолго до того, как прозвучит команда «Ключ на старт». Более 60-ти лет прошло с того момента, как ракета вынесла на орбиту первый спутник, 58 лет - с тех пор, как человек сам вылетел навстречу звёздам. Но ещё до этих событий в Нижнем Тагиле появилось предприятие, которое обеспечило тропинку в небо.

 
 
Встреча ветеранов Афганистана
11.02.2019 12:33

Через Афганскую войну прошли более 650 тагильчан, 21 из которых погибли, выполняя боевое задание. А всего за 10 лет военных действий домой не вернулись порядка 15-ти тысяч человек. Сегодня к 30-летию со Дня вывода войск из Афганистана ветеранам-тагильчанам вручил подарки главный полицейский города Ибрагим Абдулкадыров.

 

Автор Валерия Горбунова   


22-е орденских планки на пиджаке Виталия Петровича Лысенко. Орденами Красной Звезды, Саурской революции и «Слава» был награжден за службу во время командировки в Афганистан в 86-ом – 89-ом годах. Отправлен Виталий Петрович в горячую точку был как военный советник. После революции 1978 года в Афганистане создали народную милицию под названием «Царандой», что означает защита. А к службе личный состав «Царандоя» подготавливали советские офицеры милиции. Виталий Лысенко всего и до, и после Афгана в органах проработал 25 лет. Но и участие в боевых действиях нынешний полковник, конечно же, принимал.
Виталий ЛЫСЕНКО, ветеран войны в Афганистане:
«Главная задача у нас была удержать ту территория, которую мы контролировали. А основные действия в основном оборонительные, сопровождение наших колонн. Перед поездкой страха не было, потому что я не представлял, что там происходит. Когда приехал, ясное дело, там неспокойно было. Но ко всему привыкаешь».
Сегодня на собрании в честь 30-летия вывода войск из Афганистана - 11 ветеранов боевых действий. Они бывшие сотрудники правоохранительных органов.
Ибрагим АБДУЛКАДЫРОВ, начальник управления МВД РФ «Нижнетагильское»:
«Практически все, принимавшие участие в боевых действиях с честью выполнили поставленную задачу, поставленную нашим государством и правительством. Хочу искренне всех поблагодарить, всех находящихся в тех горячих точках. Выражаю вам искреннее уважение за мужество, героизм и за те поступки, которые вы совершили».
Ветеранам боевых действий были вручены подарки в честь грядущей годовщины.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka