up
 
 

 
alt

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Первый концерт на новом рояле
11.02.2019 12:38

После новогодних праздников на сцене Нижнетагильской филармонии появился рояль концертного уровня. Это подарок тагильчанам от семьи Почётного гражданина города Михаила Иосиповича Аршанского. На первом концерте в день своего юбилея присутствовал сам меценат.

 

Автор Илона Шейнина


Этим вечером на сценеНижнетагильской филармонии новый рояль открыл свои блестящие возможности концертом Мендельсона, прелюдиями Рахманинова, джазовой классикой Гершвина. Три оркестра и четыре солиста - это и юные тагильские дарования, и приглашённый из Челябинской филармонии пианист Роман Севастьянов.
Роман СЕВАСТЬЯНОВ, солист Челябинской филармонии:
«Я очень рад, что меня пригласили, и здорово, что у вас есть такие люди, которые могут подарить филармонии рояль».
Владимир КАПКАН, дирижёр оркестра «Демидов-камерата»:
«Даниил Крамер, когда мы обсуждали его предстоящий концерт, у него было такое восклицание: «Так у вас ведь теперь «Мазерати»!». Для автомобилистов это сравнение особенно понятно, это инструмент высочайшего класса, который исполнителей высочайшего класса лишает каких-либо ограничений».
Рояль немецкой компании «Бехштейн», которая основана в 1856-ом Карлом Бехштейном. Музыкальные инструменты ручного производства ценят за качество звучания и, что называется, за долговечность во всём мире.
Сергей ЦВЕТКОВ, директор филармонии:
«Если, например, упала связка ключей и ударить в музыкальный инструмент «колокольчик», вы разницу почувствуете? Вот так же и здесь. Нажимаешь на Бехштейн, он по обертонике очаровывает весь зал».
Ирина ЗИМИНА, директор Нижнетагильского колледжа искусств:
«Это роскошный подарок любителям музыки и жителям всего города – такой замечательный, породистый «Бехштейн». Ну, вообще-то это родной брат нашего инструмента, такой же он по величине, такие же характеристики. В 2012 году был приобретён «Бехштейн» и в Нижнетагильский колледж искусств».
На протяжении вечера звучала прекрасная, вечная музыка, рассказы о взаимосвязи Нижнего Тагила с мировой и отечественной историей фортепианного исполнительства, истории о музыкантах и меценатах. И бесконечные слова благодарности семье Аршанских и поздравления лично Михаилу Иосиповичу - в день концерта Почётный гражданин города, председатель Общественной палаты Нижнего Тагила, заслуженный металлург России отмечал 85-летний юбилей. В знак признания в завершение программы музыканты филармонии исполнили специально для юбиляра - и зал  подпевал! - песню из кинофильма «Весна на Заречной улице» - своим негласным гимном её считают металлурги. А Михаил Иосипович отдал родному тагильскому комбинату больше 60-ти лет.

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka