up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Конкурс режиссёрских работ
12.03.2019 20:16

Сами написали, сами поставили и сами сыграли. Ещё и спецприз жюри получили. Студенты факультета художественного образования Нижнетагильского пединститута представили свои режиссёрские работы в Екатеринбурге на межрегиональном конкурсе «Пролог». Подробнее о музыкально-поэтических композициях…

 

Автор Валерия Горбунова


«Разорили приют. И на рынке, за пазухой пряча, продавали волчат, как щенков продают, чтоб скрестить нас с породой собачьей». История о том, как люди в погоне за модными диковинками выводит новые породы, а потом, осознав, что всё равно звериное нутро побеждает в домашнем любимце – усыпляют животное, стала финалом музыкально-поэтической композиции «Что же делаешь ты, человек?».
Любовь ШЕСТАКОВА, студентка 4 курса факультета художественного образования НТГСПИ (Ф) РГППУ:
«Мы как-то посовещались с ребятами и поняли, что нас всех заинтересовала эта тема. Был очень долгий этап подбора текстов. Мы столкнулись с такой проблемой, что большинство авторов пишут о домашних животных, о кошках, собаках. А мы хотели взять именно вольных животных, которые вынуждены жить в несвойственных им обстоятельствах: клетка, цирк, зоопарк».
Главным сценографическим решением стала клетка, сплетённая из каната – ведь, диким животным место лишь в родной, естественной среде, а не здесь. Студенты четвёртого курса отделения художественного образования тагильского педа из клетки и рассказывают стихотворения Роберта Рождественского «Монолог царя зверей», Юлии Старостиной «Волчье сердце», Самуила Маршака «Белые медведи». Сначала «Что же делаешь ты человек?» была экзаменом по предмету «Музыкальное оформление спектакля», потом решили показать на межрегиональном конкурсе студенческих режиссёрских работ «Пролог».
Алексей МИРОНОВ, заместитель декана по учебной работе факультета художественного образования НТГСПИ (Ф) РГППУ:
«Формат наших показов не совсем совпадал с тем, что привезли из других городов ребята. Потому что там мы видели отрывки из драматических произведений, а мы приехали с музыкально-поэтическими композициями. В данном случае ребята не только выступили режиссёрами, но и авторами сценария».
Получили спецприз жюри конкурса за актуальность выбранной темы. Ещё золотой гвоздь и диплом за подбор литературного материала. Это уже третий курс. Читали Бродского, Рыжего, Чичибабина, Ерёменко. Эту музыкально-поэтическую композицию назвали «Фантасмагория в четырёх стенах», её тоже готовили, как экзамен. Главным здесь стал герой Иосифа Александровича, которому внутренний голос говорил не выходить из комнаты.
Ефросинья КОПЦЕВА,  студентка 3 курса факультета художественного образования НТГСПИ (Ф) РГППУ:
«Обруч висит – это как маятник души, который, как язычок в часах, который говорит, что надо уже задуматься, что время идёт».
Заставить задуматься зрителя о внутренней борьбе, своих страхах, переживаниях. Здесь же они просто заполонили комнату и вертят героем, как хотят. Это, говорят студенты, стало для них главной задачей. А сейчас студенты педагогического института готовятся к поэтическим чтениям, которые пройдут в апреле в Петербурге.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka