up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
«К нам едет ревизор»
12.03.2019 20:18

Так сегодня могли бы воскликнуть в школьных столовых Тагилстроевского района, куда с проверкой пришли сотрудники Роспотребнадзора и прокуратуры. Обращают внимание на строгое соблюдение санитарных норм и качество обедов.

 

Автор Татьяна Баранова


Обеденная перемена, в школьной столовой весёлый стук приборов. Внимание привлекает лишь то, что на кухне сегодня не только повара. Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора проверяют пищеблоки учебных заведений города и организацию полноценного питания детей. Эта проверка - задание областной прокуратуры.
Надежда СТАФЕЕВА, помощник прокурора Тагилстроевского района:
«Внимание обращаем на то, как хранятся продукты, какие именно продукты поступают, как осуществляется процесс приготовления пищи, санитарное состояние и непосредственно выход готовой продукции, как организовано питание в столовой, всё ли дети съедают. Если дети не съедают продукцию, это говорит о том, что не совсем качественно приготовлено».
В 66-ой школе, похоже, с этим не сталкиваются. Дети с удовольствием обедают, съедают всё.
Курчан АГАЕВА, ученица 8 класса школы № 66:
«В школе хорошее питание, очень свежие продукты, всегда свежий хлеб, суп тоже вкусный».
Анна КРИВОНОСОВА, ученица 11 класса школы № 66:
«Бывает, просто пересолят или недосолят и всё. А так всегда всё вкусное и свежее».
На кухне, правда, нарушения всё-таки нашлись – просроченный картофель. А чтобы просроченных продуктов на столах у детей не оказывалось, и все блюда были приготовлены качественно, в каждом образовательном учреждении должна работать так называемая бракеражная комиссия. Она снимает пробу, даёт свою оценку качества блюд. В журнале нашли отметки не всех членов комиссии. Это обнаружилось и в 144-ой школе.
Оксана ЛЕГОНЬКОВА, ведущий специалист-эксперт Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора:
«Основное замечание, которое здесь есть, - замечание к режиму питания: детям в обед выдаётся завтрак, то есть каша и напиток. И на завтрак, в 9 утра, выдаётся полный обед: суп, второе. Может быть, им неудобно как-то с расписанием».
Вопросы у проверяющих вызвало санитарное состояние вытяжки над плитами, не все продукты оказались промаркированными. Подобные проверки прошли в ряде детских садов и ещё продолжатся.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka