up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Встреча в ОМОНе
13.03.2019 20:14

Бойцы ОМОНа сегодня обезвредили бомбу. Но риска для жизни это не представляло, снаряд ненастоящий. Сапёры продемонстрировали свои навыки гостям отряда - в преддверии юбилея инженерно-технической отделения работу бойцов «изнутри» увидели ученики 65-ой школы. 

 

Автор Татьяна Баранова


Столько боеприпасов кадеты 65-ой школы никогда не видели. Разные виды гранат и мин им показывают бойцы ОМОНа. А гости в отряде в честь 25-летия образования инженерно-технических подразделений ОМОНа.
Инструктор:
«Это прилипающая мина. Она относится к группе спецмин. Больше она используется водниками для уничтожения судов».
На встречу пришёл и ветеран ОМОНа Александр Деменьшин, участник боевых действий на Северном Кавказе, в своё время возглавлявший инженерно-техническое отделение. Рисковать жизнью, говорит, приходилось не раз.
Александр ДЕМЕНЬШИН, ветеран Нижнетагильского ОМОНа:
«Поступило сообщение, что находится взрывоопасный предмет под автомобилем. Выехал мой взрывотехник, посмотрел. Я всегда учил, если сомневаешься, вызывай меня. Одна голова хорошо, а две лучше. Я подъехал, произвёл некоторые манипуляции. Это было радиоуправляемое взрывное устройство. Быстро его обезвредил. Вот за это Москва наградила меня Орденом мужества».
Сегодня омоновцы тоже обезвреживали бомбу - муляж. Обстоятельно показывают детям, как действуют сапёры, обнаружив подозрительный предмет. После осмотра устройства взрывотехником в работу включается кинолог. Бомбу решают уничтожить на месте.
Без сообщений о подозрении на взрывное устройство не обходится ни один месяц - бывает до десяти таких звонков. На каждый выезжают. А сегодня показывают всё это школьникам, чтобы предупредить и обезопасить.  
Александр, старший инженер-сапёр ОМОН г. Нижний Тагил, Управление Росгвардии по Свердловской области:
«Самодельных взрывных устройств я пока не припомню. В основном это штатные боеприпасы, ну, и ложных тоже хватает. Если они что-то подобное обнаружат, а данные предметы, кстати, так скажем, земля «выдавливает», чтобы не навредили здоровью. Не дай Бог, там в школу принесут или домой, чтобы знали, кому нужно сообщить и вообще алгоритм своих действий».
Школьников работа сапёров точно заинтересовала. Раньше подобное они видели только по телевизору.  
Максим ГОЛУБИЦКИЙ, ученик 7 класса школы № 65:
«Работа отважная, работают профессионалы своего дела. У меня папа работает в МВД, хотел бы тоже стать полицейским. ОМОН больше интересен».
65-ая школа в отряде первый раз, но, говорят, точно не последний - с инженерно-техническим подразделением познакомились, теперь хотят узнать о бойцах других специальностей.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka