up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Срок банде наркоторговцев
13.03.2019 20:17

Хотели заработать легкие деньги, а заработали срок по статье 228-ой Уголовного кодекса. На скамье подсудимых банда наркоторговцев, промышлявших в Нижнем Тагиле в конце 2017 года.

 

Автор Валерия Горбунова

 
3,5 тысячи доз «синтетики». Столько обнаружили при задержании оперативники у банды наркоторговцев из Украины. Действовали они на территории Нижнего Тагила недолго - пару месяцев в конце 17 года. Но дельцы оказались далеко не верхушкой наркопирамиды. Выяснилось, что некто неизвестный нанял молодых людей для распространения синтетики. Указания и места оптовых закладок передавал им через мессенджер Телеграм.
Иван ПЕРЕГУД, помощник прокурора Ленинского района:
«В их обязанности входило: расфасовка оптовых партий наркотического средства, раскладка в тайники на территории г. Нижний Тагил. Для этих целей четверо граждан Украины прибыли в Нижний Тагил, заранее взяли в аренду квартиры на территории Ленинского и Тагилстроевского районов Нижнего Тагила, где уже в дальнейшем осуществляли фасовку наркотических средств».
Гастролёры привлекли к своей деятельности ещё двух тагиличан в качестве курьеров. В отношении всех членов банды возбудили девять уголовных дел, в том числе в отношении неизвестного, который давал указания. Распространителей «синтетики» в Тагиле суд приговорил к разным срокам - от семи до девяти лет и десяти месяцев в колонии строго режима. Приговор вступит в законную силу через 10 дней. А вообще в нашем городе ежедневно ведётся работа по пресечению оборота наркотиков. Например, сейчас стартовала ежегодная акция «Сообщи, где торгуют смертью».
Элина БАЛУЦА, руководитель пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»:
«Сотрудники полиции в рамках проведения профилактического мероприятия обращаются к жителям Нижнего Тагила и ГГО с просьбой сообщать в полицию о фактах, которые стали известны, о возможных местах хранения запрещённых веществ, притонах организованных».
Сообщить информацию можно в любом отделе полиции и по телефонам 02 или 102.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka