up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
И так по Круговой
13.03.2019 20:18

Жители улицы Круговой, обратившиеся к нам в редакцию, жалуются не на ямы и ухабы. Дорожное полотно более-менее в порядке и скорости у машин приличные... Пройти пешеходам безопасно вдоль улицы довольно сложно, тем более сейчас, когда на дороге грязь, и снежные валы с обочины не вывезены. Появится ли возможность ходить без опаски?

 

Автор Олег Шкварков


Гульсина ШАЙБАКОВА, жительница ул. Круговая:
«Весна начинается, грязь. Я беру зонтик, вот так стою, присяду и прячусь. Сколько я могу так ходить?»
Гульсина Шайбакова проживает в частном доме на Круговой с 1982 года. Тогда особо и не беспокоились о безопасности, и можно было ходить по дороге. Пять лет назад здесь поменяли асфальт, и поток машин возрос. Это единственная дорога в посёлок Зональный, плюс многие водители объезжают центральные перекрёстки Вагонки, где есть светофоры. И беспокойство за жизнь у пешеходов возросло, особенно за детей.
Екатерина ДЖУМАТОВА:
«Мы приходим к бабушке в гости на коляске. Коляска не маневренная и трудно очень куда-то отскочить и свернуть в сторону. Ребёнок на руках, ещё более менее. Тротуара нет, на бордюрчик встанешь и действительно ждёшь, иногда нас водой окатывают с ног до головы».
Надежда ЮРЖЕНКО, жительница ул. Круговая:
«Здесь живут многодетные семьи, у нас практически каждый день стирка. Потому что приходит ребёнок весь «обшлёпанный» уже который день. Второе - ни пешеходных переходов нету, ни ограничителей по скорости нету, ни тех же полицейских лежачих нету».
Гульсина ШАЙБАКОВА, жительница ул. Круговая:
«Дети пошли в музыкальную, дети пошли куда-то, идут пешком, и вот я в окошко наблюдаю, идёт этот ребёночек с портфельчиком, машина гонит, бывает они на снег отпрыгнут, а куча снега высокая тоже не запрыгнешь».
В общем, нужна пешеходная дорожка. В администрации Дзержинского района, куда мы сначала обратились, сообщили, что вопрос решают.
Дмитрий КАМЕШКОВ, зам. главы администрации Дзержинского района:
«По Девятому посёлку вообще в прошлом году мы планировали сделать тротуар по улице Калинина от педколеджа до улицы Круговой. В дальнейшем включили в план, разбили улицу Круговую на несколько участков. На 19 год Калинина и кусок Круговой, а дальше - в последующие годы 20-ый, 21-ый, 22-ой. Всё будет зависеть от финансирования».
Есть ещё один ответ, но уже с другой версией, пришёл из городской думы. Созданная депутатская рабочая группа по организации безопасности дорожного движения который год настаивает на строительстве в этом месте пешеходной дорожки.
Вадим РАУДШТЕЙН, председатель депутатской рабочей группы по безопасности дорожного движения:
«На сегодня нам дан ответ за подписью зам главы города Юрченко Владимира Прокопьевича о том, что на 2021 год запланирован ремонт улицы Круговая в рамках реализации национального проекта «Безопасные дороги». Задача стоит такая, когда делается дорога, то решать параллельно вопрос и о пешеходных дорожках, и оборудовать сразу в том месте, где надо пешеходные переходы».
Тротуар построят, но по какому сценарию? Кусочками по годам, или сразу вместе с ремонтом дороги, но через два года...

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka