up
 
 

 
alt

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Экстренный ремонт дорог
13.03.2019 20:19

Каждую весну водители начинают с фразы «Растаял снег, а с ним и дороги». Особенно в этом году они «растаяли» на Кулибина, Кушвинской, Индустриальной, Челюскинцев. И ямы, несмотря на погоду, латать уже начали.

Это называют экстренным ремонтом. Лужи на дорогах выдувают, рытвины высушивают горелкой, проводят двойную обработку битумом перед укладкой и потом закладывают ямы холодным асфальтом. Ухабы на дорогах, которые не ремонтировались больше пяти-семи лет, - это, по словам директора «Тагилдорстроя» Игоря Васильева, норма. Перепад температур большой, плюс при таянии снега вода попадает в трещины, разрушая покрытие.  
Игорь ВАСИЛЬЕВ, директор МУП «Тагилдорстрой»:
«Ямы больше пяти см по ГОСТам не допускаются, и мы, как эксплуатирующая организация, реагировать обязаны. Для этих нужд мы заготавливаем ещё с осени холодный асфальт, и вот при таянии, когда появляются большие ямы, приходится заделывать. Меры принимаем. С 15-го апреля начинается летнее содержание дорог, до 15-го зимнее содержание, потом летнее. В летнее входит уже и ямочный ремонт, и карточный, а пока вот такие экстренные меры примем по таким глубоким ямам».
Экстренный ремонт, несмотря на большое количество участков, где он необходим, проводят одной бригадой. Другие сотрудники и техника, пока идёт зимнее содержание дорог, занимаются расчисткой, вывозят снег, рассыпают реагент.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka