up
 
 

 
alt

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
День почки
14.03.2019 20:08

Сегодня Всемирный день почки. 850 миллионов людей во всём мире страдают от различных заболеваний этого органа. В Нижнем Тагиле только в нефрологический центр Демидовской горбольницы на амбулаторный гемодиализ три раза в неделю приходят 40 человек, а в диспансере наблюдаются порядка шестисот. Чтобы вовремя выявить заболевание почек в рамках всемирного дня здесь впервые решили провести бесплатное профилактическое обследование.

 

Автор Валерия Горбунова  


Валентина ЧУРАКОВА, заведующий отделением нефрологии Демидовской городской больницы:
«После регистрации пациенты будут проходить в процедурный кабинет, в котором медсестра будет забирать анализы крови: общий анализ и анализ крови на креатинин, мочевину».
Ещё будут делать анализ мочи. Так в нефрологическом центре Демидовской горбольницы пройдёт бесплатное обследование, приуроченное ко Всемирному дню почки. Сюда с 8 до 11 утра 16-го марта может прийти любой желающий. А вот 23 числа будут приглашать на УЗИ почек и мочевого пузыря тех, у кого показатели креатинина в крови выше нормы, а норма - до 90 единиц для женщин и до 110 для мужчин. Если выше, значит с почками есть проблемы. Если ниже 50 и 70 соответственно - это уже не по части нефрологии. Ещё интересно, что почки могут долго не подавать сигнала о болезни, или симптомы будут, на взгляд обывателя, ни как не связаны с этими парными органами.  
Вадим НИКИТИН, заведующий отделением гемодиализа Демидовской городской больницы:
«Обращает на себя внимание высокое артериальное давление, даже если никаких других признаков нет, а есть только повышенное артериальное давление, то должны задуматься, а не является ли причиной это заболевание почек».
Это из-за того, что почки это, грубо говоря, большой комок сосудов, и любые проблемы с сосудами могут отразиться на работе органа. Не стоит ждать явных симптомов болезни почек: болей, изменения цветы мочи и другого. Ведь специалисты говорят, что почки могут функционировать вне нормы в любом возрасте. В нефрологическом центре Демидовской больницы делят своих пациентов на две группы - до 60-ти лет и старше. Так вот уровень заболеваемости почек в обеих группах одинаковый.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka