up
 
 

 
alt

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Взятие снежного городка
14.03.2019 20:11

Необычную картину сегодня можно было наблюдать на факультете художественного образования нашего пединститута. Там сегодня штурмом брали снежный городок. И это не просто забава. Это часть учебного процесса. Называется «реконструкция». Студенты оживляли персонажей картины Василия Сурикова «Взятие снежного городка». Такое вот оригинальное изучение истории живописи.

 

Автор Татьяна Баранова


Масленичная неделя завершилась уже у всех, а вот студенты, похоже, ещё решили продлить праздничные гулянья. Сегодня на факультете художественного образования пединститута были и весёлые конкурсы, и народные песни, и пляски. А ещё провели и штурм снежного городка, но не просто забавы ради. Это свое рода реконструкция. Студенты постарались повторить сюжет, изображённый на картине Василия Сурикова «Взятие снежного городка».
Мария ПЕРМЯКОВА, студентка второго курса факультета художественного образования Нижнетагильского пединститута:
«Мы сегодня брали снежный городок. У нас были ребята, которые держали ветки, и другая команда с конем. Я думаю, что у нас всё-таки получилось воссоздать картину, и это было максимально близко к оригиналу».
Крепость, которую сегодня штурмовали, студенты строили, пытаясь соблюсти композиционную точность. Пока лепили стены, вспомнили и историю создания картины. Такое изучение истории живописи - цель проекта «Включи классику».
Анастасия САДРИЕВА, зам. декана по профориентационной работе факультета художественного образования Нижнетагильского пединститута:
«Мы не стремимся это сделать точно, реалистично. Мы это делаем по-современному, может быть, экспериментально, может быть, по-хулигански. Впереди у нас будут анимации картин или какие-то необычные, нетрадиционные исполнения классических музыкальных произведений».
В будущем на факультете мечтают и оригинальную выставку организовать. На ней соседствовать будут копии картин художников-классиков и фотографии с флешмобов по оживлению полотен.

 
 
     
 

alt

 

Алексей Слуцкий

главный редактор

радио "Шансон"

в Нижнем Тагиле

и ведущий программы

"Время новостей. Мнения"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka