up
 
 

 
alt

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Дело об убийстве Чумарина
14.03.2019 20:12

Первое слушание по делу об убийстве Александра Чумарина, хоккеиста и детского тренера, которого почти два года назад искали всем городом. Сегодня в Ленинском суде на скамье подсудимых - 35-летний тагильчанин Самат Хазипов. Его обвиняют в убийстве спортсмена. В суд Хазипова доставили из колонии, где он отбывает наказание по другому делу, за кражу.

 

Автор Илона Шейнина


Зал судебных заседаний наполняется тяжёлым едким запахом табака, что делает атмосферу ещё более гнетущей. Под конвоем в наручниках заводят обвиняемого по делу об убийстве 24-летнего тренера по хоккею Александра Чумарина. Истец - мама Саши - еле сдерживает слёзы, у неё першит горло, она несколько раз просила у секретаря воды. Когда завели 35-летнего обвиняемого Самата Хазипова - пристально посмотрела на него и еле слышно произнесла «Господи, помоги!»  
Иван ПЕРЕГУД, помощник прокурора Ленинского района:
«По версии следствия обвиняемый в июле 2017 на фоне личной неприязни в результате конфликта совершил убийство также жителя Нижнего Тагила Чумарина Александра, позже тело Чумарина он вывез на карьер, где спрятал. Наказание за совершение преступления, которое вменяется обвиняемому составляет до 15-ти лет лишения свободы».
Самат Хазипов неоднократно судим. Сейчас отбывает наказание в 12-ой колонии за кражу. У него гражданская жена, двое несовершеннолетних детей, в последнее время нигде не был трудоустроен. Своей вины в убийстве Александра не признаёт, говорит, цитата: «в глаза этого мальчика не видел». Разговаривать подсудимому с истцом было запрещено, и всё же он вслух обращался к матери убитого, называл ранее нигде не фигурирующее мужское имя, говорил, что это третье лицо угрожает ему и его близким. Когда судья спросил ответчика о своём отводе, Хазипов, что называется, вышел из себя.
Самат ХАЗИПОВ, обвиняемый:
- Хочу, чтобы у меня справедливый суд был.
- Это не основание!
- Для меня основание! Меня ваш беспредел уже … У меня уже ни нервов, ни сил, у меня уже клеток … осталось!
Следствие считает, что Александр Чумарин поссорился с обвиняемым в ночном клубе. А когда покинул его, Хазипов якобы отправился следом, ударил Александра ножом в живот, погрузил тело в машину и отвёз на карьер. Оно так до сих пор и не найдено. Рассмотрение дела по существу сегодня не состоялось, поскольку повестка в суд к обвиняемому поступила лишь позавчера, а по закону о праве на защиту полагается оповещать за пять суток. Слушание перенесено на второе апреля.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka