up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Юбилейная медаль
11.04.2019 12:31

Пожарная охрана России отмечает юбилей - 370 лет, как в России появилась служба. Сейчас, согласно статистике, по всей стране огнеборцы тушат более 150-ти тысяч пожаров в год. А сколько жизней спасают! В честь профессионального праздника - сотрудники Нижнетагильского отдела надзорной деятельности заглянули в гости к удивительной женщине - водителю пожарной машины.

 

Автор Валерия Горбунова

 
Марина БЕЛОУС, труженик тыла:
«На техосмотр приехала, а они говорят, где шофёр-то?»
Хрупкого водителя полуторки ростом метр пятьдесят из кабины и не видно было. Марина Георгиевна Белоус первая в Нижнем Тагиле женщина водитель пожарной машины. Стала шофёром на железной дороге после эвакуации из Краснодарского края. Было это в самом начале Великой Отечественной войны. В пожарной части мужчин не хватало, и она стала незаменимой помощницей огнеборцев.
Марина БЕЛОУС, труженик тыла:
«Водить-то было легко, а вот надо было ремонтировать колёса, что ещё поломалось. Самой всё надо было».
С 1943 года по 1949-ый Марина Георгиевна провела за рулём полуторки. Потом решила, что больше её помощь не нужна. И освоила профессию швеи. Но любовь к автомобилям и технике - это навсегда. В свои 95 уже, конечно, пассажиром, любит прокатиться на скорости, рассказывает внучка. Её тоже зовут Марина.
Марина ЗАЙЦЕВА, внучка Марины Белоус:
«Я пять лет назад училась в автошколе, и нужно было готовиться еженедельно к проверочным работам, потом к экзамену в ГАИ. И бабушка меня ежедневно по всем этим книгам тестировала и проверяла, была моим домашним экзаменатором. И в ГАИ я с первого раза сдала».
Сегодня у Марины Георгиевны в гостях сотрудники отдела надзорной деятельности и замглавы города по соцполитике Валерий Суров. Поздравляют, можно сказать, с профессиональным праздником - в этом году 370 лет пожарной охране России.
Валерий СУРОВ, заместитель главы города по социальной политике:
«Вы, честно говоря, уникальная женщина! В городе Нижний Тагил - уникальная! И не то что в Нижнем Тагиле, думаю, в стране таких нет! Которые бы в молодости работали водителями, и не просто водителями, а пожарной машины!»
Даниил АФАНАСЬЕВ, заместитель начальника отдела надзорной деятельности:
«Вы во время войны помогали нашему городу и предприятиям, тушили пожары. Это огромное мужество с вашей стороны!»
Марине Георгиевне вручили юбилейную медаль и подарки от администрации города.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka