up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Необычная практика
11.04.2019 12:33

Как проходит процедура снятия отпечатков пальцев, что нужно сделать иностранцам, чтобы получить разрешение на работу, и для чего тагильчане обращаются в отдел по вопросам миграции, сегодня рассказали будущим юристам.

 

Автор Татьяна Баранова


Сотрудник отдела миграционного контроля:
«Здесь заполняется сначала карточка на человека. Потом включается аппарат и начинается прокатка пальцев».
Так проходит процедура дактилоскопирования, проще говоря, снятие отпечатков пальцев. Специалисты работают на современном оборудовании - системе «Папилон». Для чего её проходят все иностранцы, сегодня рассказали студентам Нижнетагильского филиала международного юридического института в отделе по вопросам миграции.
Галина РОЗАНОВА, старший инспектор отдела миграционного контроля МУ МВД России «Нижнетагильское»:
«Во-первых, постановка на миграционный учёт, получение патента. Патент требуется иностранному гражданину для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации».
Некоторые студенты захотели и сами пройти процедуру дактилоскопирования.
Андрей СЕРИКОВ, студент первого курса Нижнетагильского филиала международного юридического института:
«Видел, как это происходило раньше, то есть с чернилами. Сейчас хотелось попробовать на более современном уровне. Буквально, минутное дело. Просто подходишь, кладёшь пальчики и всё».
Александра СЕРГЕЕВА, студентка первого курса Нижнетагильского филиала международного юридического института:
«Теоретически я себе представляла, как это сделать. Теперь вот удалось попробовать. Рассказали, как здесь проходит регистрация людей, как они получают разрешение на работу, все сроки рассказали. Сказали, что мы можем пойти сюда работать. Возможно, рассмотрю такой вариант».
А ещё гостей познакомили с картотекой отдела. Здесь хранятся документы со всего города. Конечно, они есть и в электронном виде, но бумага, говорят, надежнее. Студенты на слово не поверили, решили проверить. А специалисты по фамилии за несколько секунд нашли документ, который молодой человек заполнял три года назад для получения паспорта. А вообще эти карточки хранятся 100 лет, говорят в отделе по вопросам миграции.  
Наталья ЧЕСКИДОВА, врио заместителя начальника отдела миграционного контроля МУ МВД России «Нижнетагильское»:
«В ходе экскурсии мы знакомим с работой нашего отдела, со спецификой, направлениями. Это вызывает интерес у детей, что нам очень приятно. Мы надеемся, что кто-то из ребят, возможно, решит связать свою дальнейшую судьбу с нашей работой».
Встречу организовал общественный совет при городском управлении полиции в рамках единого дня правовой профилактики. Вообще же подобные экскурсии проводить продолжат - правовая грамотность лишней не бывает.

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka