up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Городская выставка детского рисунка
11.04.2019 12:34

Не полотна известных состоявшихся художников с сегодняшнего дня экспонируются в Музее изобразительных искусств, а начинающих творцов, только-только делающих попытки заявить о себе в искусстве. Все они участники 52-ой выставки детского изобразительного искусства.

 

Автор Валерия Горбунова

 
Ваня Лобырев пирографом воссоздает объём, тени свет, вольно повторяя сюжет картины «Красная палата» Андрея Рябушкина. Он работает над произведением четыре месяца. Это первая большая и сложная картина мальчика, которую он копирует для конкурса детского художественного творчества, его проводит музей изобразительных искусств.
Александр ЛОБЫРЕВ, папа Ивана Лобырева:
«Я даже как-то удивился и растерялся, подумал, сможет ли он такое сделать? Он вообще любит формы, любит какие-то дома, формы такие, и вот он выбрал именно сам этот рисунок, это произведение и стал рисовать».
Пётр ДВОЙНИКОВ, педагог дополнительного образования художественно-эстетической школы:
«Работали они в меньших форматах и объёмах. Работы у них в основном были вот такого формата. Буквально 10*15. А огромный формат был для них хорошей школой, стоило большого труда».
Нюанс здесь в том, что ни Ваня, ни работающий с ним рядом Максим Боровик не слышат. Занимаются они в художественно-эстетической студии в группе у Петра Двойникова, причём буквально, понимают друг друга с полу взгляда. Языка жестов преподаватель не знает, но процессу это не мешает.
Теперь эти работы, кропотливо выполненные мальчиками, экспонируются на 52-ой городской выставке детского художественного творчества.  
Ольга БЕТЕХТИНА, методист Нижнетагильского музея изобразительных искусств:
«В этот год у нас тема посвящена 75-летию музея изобразительных искусств, и эту тему мы продолжаем в течение всего года, ведь сам юбилей будет только в сентябре».
Воспитанников Петра Двойникова заявили в номинации «Картины-юбиляры» - обязательное условие в ней - вольное повторение произведений, выставленных в Нижнетагильском музее изобразительных искусств. Ещё есть «Сказы дедушки Музейного», «История музейной коллекции», «Музей - источник впечатлений вдохновения и открытий» и «Поздравительная открытка». А вот, например, Варя Панишева, воспитанница первой художественной школы, даже не знала, что будет участвовать.
Варя ПАНИШЕВА, участница городской выставки детского художественного творчества:
«Две работы из художки моей, которая на Пархоменко. Вот, там я нарисовала две работы. И когда был урок, она их положила вот в эту рамку, я спросила, куда мои работы? Я не поняла, я не ожидала, было много людей, и я, когда подошла, много, кто смотрел на мою работу, просто была удивлена».
В выставочных залах Музея изобразительных искусств экспонируются более 300 работ начинающих художников. Их возраст от четырёх до 14-ти лет. Оценят работы детей профессиональные художники и объявят победителей в каждой номинации. Выставка будет работать до середины мая.

 
 
     
 

alt

 

Алексей Слуцкий

главный редактор

радио "Шансон"

в Нижнем Тагиле

и ведущий программы

"Время новостей. Мнения"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka