up
 
 

 
alt

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Дорожная мобилизация
12.04.2019 13:04

Дорожники готовятся к участию в тендере на ремонт тагильских магистралей в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, на 17-ти дорожных участках подрядчик определён - это «УБТ-сервис». Остаются ещё семь объектов. Муниципальный заказ на 225 миллионов рублей уже размещён на электронной площадке. Контракт должен быть заключён во второй половине мая. И муниципальный «Тагилдорстрой» готовится побороться за него. Сегодня журналистам рассказали, как на асфальтовом заводе готовятся к большим летним ремонтам.

 

Автор Ольга Ростова


Татьяна МАКАРОВА, лаборант МУП «Тагилдорстрой»:
«Мы сейчас формуем тип «Б». И при 80 проходах 13-тонного катка подобный тип получает нагрузку где-то 160 КилоНьютонов/кг. Поэтому, действуя весом, мы моделируем эту ситуацию».
Татьяна Макарова такие испытания асфальту устраивает каждые полчаса. Она работает в лаборатории МУП «Тагилдорстрой» и отвечает за контроль качества смеси на всех этапах - от производственного, до, так сказать, дорожного. Всю важность процесса понимает не только как производственник, но и как автомобилист - сама за рулём 12 лет. То, что Нижний Тагил включился в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» для себя воспринимает, как дополнительный плюс - работать предстоит с новыми асфальто-бетонными рецептами - это интересно. Она уже прошла обучение в Челябинске и Екатеринбурге.
Татьяна МАКАРОВА, лаборант МУП «Тагилдорстрой»:
«Требования ужесточаются. И, конечно, асфальто-бетонные смеси будут оцениваться совершенно по-другому, не так как раньше. Испытания изменились. Сейчас они перешли на объёмные испытания, т.е. контролируется не только количество битумного вяжущего, будет контролироваться и соотношение этого битумного вяжущего к пыли. Также температура укладки, температура смешения, т.е. в новом направлении эти предстандарты - там всё представлено более развернуто».
Впрочем, Тагилдорстрой ещё только готовится к участию в большом проекте. Он один из претендентов. Муниципальный заказ на 225 миллионов рублей, размещённый на электронной площадке ещё нужно выиграть, но дорожники готовы побороться за него. Завод ждёт серьёзная модернизация.
Игорь ВАСИЛЬЕВ, директор МУП «Тагилдорстрой»:
«Мы отторговали закупку на установку «Грохота» для рассеивания фракции и более точного дозирования. Процедура завершилась, победила Уфимская компания. У нас планируется до 20-го мая обеспечить поставку всего этого необходимого оборудования и где-то на семь дней нам придётся приостановиться, чтобы провести эту модернизацию. До первого июня мы хотим уже внедрить это дозирование, которое необходимо будет».
Технически переоснастят и лабораторию. Уже сейчас начали закупать всё необходимое. Что до материалов - то ими предприятие, со слов руководства, обеспечено: щебень – тагильский, ВГОКовский, закупка проведена полимербетоновяжущих компонентов смесей в соответствии с новыми требованиями к ремонтам. Пока тендер не разыгран, «Тагилдорстрой» максимально работает по наведению порядка на оттаявших городских дорогах и благоустройстве территорий. Горячий асфальт стали укладывать в этом году с первых чисел апреля, что небывало рано.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka