up
 
 

 
alt

 

 

 

Полёт в космос начинается задолго до того, как прозвучит команда «Ключ на старт». Более 60-ти лет прошло с того момента, как ракета вынесла на орбиту первый спутник, 58 лет - с тех пор, как человек сам вылетел навстречу звёздам. Но ещё до этих событий в Нижнем Тагиле появилось предприятие, которое обеспечило тропинку в небо.

 
 
Материя осмысления
15.04.2019 12:10

Духи, тотемы, современные манси и русский Колумб - их называет ключевыми в своём творчестве скульптор Александр Иванов. Выставка его работ к юбилею мастера расположилась в трёх залах Нижнетагильского музея изобразительных искусств.

Тагильчанам хорошо знакомы произведения Александра Иванова из металла - они повсюду в городе: к примеру, купчиха на телеге у театра кукол, ангел - у входа в музей ИЗО, скульптуры на набережной и в театральном сквере. А на выставке Александра Иванова можно узнать и как художника - он представил свои полотна в акриле. Одним из частых вопросов на вернисаже к юбиляру был: как творец сочетает работу скульптора и живописца?
Александр ИВАНОВ, скульптор, художник:
«Я сам от себя не ожидал, но дело в том, что нас учили хорошо, поэтому попробовал и получилось. Вы понимаете, скульптура - это одно из направлений человеческой деятельности, и что из этого является скульптурой, а что нет, довольно сложно понять. Вот стоит козёл, сделанный из лавки, то есть это по идее лавка, но это и скульптура, вот по этому сами думайте».
Александр Иванов создаёт не только городскую скульптуру, он работает и с камерными вещами в камне и других материалах. Герои его творений загадочны, оптимистичны, ироничны и эмоциональны. Выставка ждёт гостей до 13-го мая.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka