up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Одну построить, другую отремонтировать
15.04.2019 12:15

И всё до первого сентября. В двух школах, в разных концах города – 100-ой и 72-ой полным ходом идут работы. Сегодня глава города лично оценил этапы строительства и ремонта.

 

Автор Сергей Деревков


Представитель подрядчика объясняет главе города:
«Поле откатали, воду отвели. Кран башенный сняли. В первую очередь делаем замещение грунтов. Делаем въезд со стороны Удовенко. Здесь перекрываем, городок перевозим полностью туда».
Территорию возле сотой школы пора бы прибрать. Возможно, предложил глава города, эта площадка станет местом для весеннего субботника силами администрации. Но всё будет зависеть от хода работ на самой площадке. Внутри самой школы всё готово к внутренней отделке.
Представитель подрядчика и зам главы Владимир Юрченко:
- Все подоконники, откосы стоят.
- Задача до первого мая штукатурные работы полностью закончить. До первого июля - «малярка». Вот это самое главное. Будет это - будет школа.
На любом большом строительстве никогда не бывает так, чтобы всё шло четко по плану - отметил глава города. Однако в целом темп и график удаётся выдерживать.
Владислав ПИНАЕВ, глава города:
«У нас областное финансирование может поступить чуть с задержкой. Чтобы подрядчика не останавливать, нужно проплатить материалы. Я имею возможность в бюджете немного перераспределить средства, понимая, что придут областные деньги. Могу потратить свои, но не допустить никакой остановки, задержки мероприятий».
Монтируется вентиляционное оборудование. Через пару недель должно быть всё готово для монтажа оборудования в школьной столовой, рассказал директор школы Дмитрий Язовских. У младших классов будет отдельный вход. Со старшими они могут пересечься только в актовом зале или столовой.  
Дмитрий ЯЗОВСКИХ, директор школы №100:
«Всё остальное - начинаются поставки с июня месяца. Часть оборудования закупает застройщик «Уралинжиниринг» - порядка двух тысяч наименований: мебель, компьютерная техника, другое монтируемое оборудование. И часть - непосредственно школа: наглядные пособия, немонтируемое оборудование. То, что должно быть закуплено в каждую школу».
Рабочее совещание продолжилось на другом конце города. Напомним, работы в здании 72-ой школы начались первого апреля. В настоящее время демонтированы кровля, чердачные перекрытия. Во всей школе убрана старая штукатурка.   
Георгий ПОЛЕВЩИКОВ, заместитель генерального директора ЗАО «Стройкомплекс»:
«Сейчас занимаемся строительством самой кровли. Наша задача к концу следующей недели уйти под плёнку. В начале мая будет уже черепица. Дальше приступаем к сантехническим работам, сетям холодного и горячего водоснабжения, позже – отопления».
В середине мая запланирован также монтаж окон и отделка. Кроме того, придётся восстановить и кое-где усилить кладку. Но в целом, отмечают строители, здание в неплохом состоянии. Ученики и сотой школы, и 72-ой должны сесть за парты в этих зданиях первого сентября.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka