up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Весенний аккорд
17.04.2019 20:04

Директора школ, завучи и педагоги сегодня не вели уроки, а пели на сцене дома учителя. Там прошел пятый фестиваль авторской песни «Весенний аккорд».

 

Автор Татьяна Баранова 

 
Песню «Step by step» или «Шаг за шагом» Любовь Кириллова написала сама. Но музыка – это всего лишь её хобби, хотя, как признаётся, когда-то мечтала о большой сцене. Даже окончила Московский государственный университет культуры и искусства. Сейчас она замдиректора по воспитательной работе в школе № 9 и там руководит студией авторской песни. Сама тоже выступает – не пропустила ни одного фестиваля «Весенний аккорд».
Любовь КИРИЛЛОВА, заместитель директора по воспитательной работе школы №9:
«Этот фестиваль уже несколько лет длится, раз в два года проходит. Я каждый раз хочу в нём поучаствовать, потому что здесь особенная атмосфера. Здесь собираются все творческие люди. Такая творческая разрядка после школьных будней».
«Весенний аккорд» проводится уже в пятый раз. В этом году праздник музыки посвящён 90-летнему юбилею Дома учителя.
Наталья МЕХОНОШИНА, директор Нижнетагильского дома учителя:
«Также песни будут посвящены профессии педагога. Это самое любимое, самое родное, о чём болит наша душа. Безусловно, не обходится и без песен на общечеловеческие темы – о любви, о весне. Авторская песня – дело очень штучное. Таких бриллиантов в нашем городе даже среди педагогов немного. Но они такие талантливые, они с удовольствием откликаются на все наши предложения».
На сцене сегодня не только педагоги, но и их воспитанники. Малыши из детского сада №162 объединения «Солнышко» спели про «Чудо-дом» преподавателей города. Автор композиции - музыкальный руководитель детсада Елена Бирюкова. Сегодня она – за фортепьяно.
Не обошлось и без гостей. Автор и исполнитель песен Анатолий Антонов в течение десяти лет аккомпанировал творческим коллективам Дома Учителя. Его песни становились лауреатами многих конкурсов и фестивалей. Одну из них он сегодня подарил слушателям.
В этом году «Весенний аккорд» было решено провести в формате фестиваля – без победителей и проигравших - получилось, говорят, чудесно. Праздник музыки порадовал душевностью.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka