up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
До премьеры два дня
17.04.2019 20:06

Уже послезавтра премьера спектакля «О любви» по Чехову в тагильском драматическом. А сегодня небольшая пресс-конференция с постановочной группой из Санкт-Петербурга - это режиссёр Андрей Гончаров, художники Константин Соловьёв и Вера Параничева - она создавала эскизы костюмов.

 

Автор Валерия Горубнова


Лаконичная серая коробка и кольцо. Из масштабных декораций - всё. На задник, вместо каких-либо деталей, выводятся с камер крупные планы главных героев - Анны Луганович в исполнении Татьяны Исаевой и Павла Алёхина, его играет Юрий Сысоев.
В мимике и взглядах - трагическая чеховская история о любви - спектакль так и называется. Одновременная игра героев на сцене и их же показ в реальном времени распространённый приём в столичных театрах. Постановкой спектакля в тагильском драматическом занимается команда из Петербурга. С начала марта шли репетиции с режиссёром, потом артисты работали самостоятельно. С апреля вновь началось уже совместное творчество и уже с командой из Питера.
Константин СОЛОВЬЁВ, художник-постановщик, г. Санкт-Петербург:
«Меня удивило, что мы приехали восьмого числа, и они поставили всю декорацию! Осталось много деталей, эти детали мы добираем, но в целом нам дали возможность сочинять эту историю уже вот в этой «коробке», что очень важно для нас».
Возможность сочинять - важна была и для режиссёра Андрея Гончарова: часть спектакля была изначально в его задумке, другая сложилась уже в Нижнем Тагиле. Вместо сценария - оригинальный текст классика, а, например, одного из персонажей убрали из спектакля «О любви» буквально на днях. Работа будет совершенно непохожа на другие драматического театра.
Андрей ГОНЧАРОВ, режиссёр-постановщик, г. Санкт-Петербург:
«Я не знаю, кому он будет интересен, мне бы хотелось, чтобы это была какая-то молодая публика, чтоб это были молодые люди, не только девушки и женщины, которые чаще всего ходят в театры. А чтобы это было и какое-то мужское... сообщество чехолюбов! Мужское сообщество чехолюбов и чехоненавистников».
Игорь БУЛЫГИН, художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра:
«Каждый найдёт своё! Кто-то увидит только микрофоны, дорожку для бега или велотренажёр, а кто-то увидит о любви! Это удивительная и странная история о любви!»
Костюмы у персонажей - классические, но не у всех. Анна, пока молода и легка - в традиционном для барышни конца позапрошлого века платье, потом на ней появится совершенно другое одеяние. Какое - не рассказывают. Но его в 19-ом столетии точно не носили.
Вера ПАРАНИЧЕВА, художник по костюмам, г. Санкт-Петербург:
«Я на самом деле думала не особо современные или классические костюмы, я думала об ощущении в костюмах, внутреннем состоянии. Если она сначала лёгкая, летящая, то потом она чуть-чуть застывает. Форма её становится очерчённее, острее».
Больше месяца репетиций. Премьеру артисты сами очень ждут. А она уже в пятницу.
Юрий СЫСОЕВ, артист Нижнетагильского драматического театра:
«Это один из тех спектаклей, который, как я думаю, разделит зал на две половины, как захаровские спектакли. И мне бы на самом деле этого немного хотелось. Я люблю, когда не всё однозначно, и все говорят: «О, Господи, как это хорошо». Всегда должно найтись чеховеды, которые бы сказали: «Да что это такое!»

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka