up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
В засаде
17.04.2019 20:08

На вопрос «Кто там?» представляются сотрудниками ГАЗЭКСа, но таковыми не являются. О том, как некие неизвестные, выдающие себя за работников газовой компании, обманывают людей и под видом оказания абонентских услуг, как говорится, впаривают втридорога ненужное оборудование, мы рассказывали и не раз. Но недавно лжегазовики объявились в пригороде Нижнего Тагила.

 

Автор Сергей Деревков


Сергей ДЕРЕВКОВ, корреспондент:
«Мы находимся сейчас в селе Николо-Павловское. Сюда нас привело вот это. Вот такое объявление, появившееся на дверях нескольких домов. От имени ГАЗЭКСа людям сообщают, что будут проведены какие-то работы. Сам ГАЗЭКС об этих работах ничего не знает. Сегодня они попытаются поймать этих неизвестных с поличным».     
К тексту не придраться. Подписано АО «ГАЗЭКС», и телефон людям знаком - по нему они передают показания приборов учёта. Вот только газораспределительного пункта №8, указанного в бумаге, не существует. Сидим, ждём в квартале на улице Новой. Неизвестные обещали появиться сегодня. В дома на этой улице они уже наведывались на прошлой неделе.       
Екатерина ТРЕТЬЯКОВА, жительница дома №13:
- К сожалению, на корочки я не обратила внимание. Но были в форменной одежде.
- А что было на одежде написано?
- По-моему, ГАЗЭКС, если не ошибаюсь.
- Они вам предлагали заменить кран, шланг?
- Вообще сказали, что у нас шланг старый. Сказали, можно сейчас поменять, либо позвонить в ГАЗЭКС и вызвать их снова.
- Они не называли Вам стоимость? Сколько будет стоить?
- По-моему, 1200 и, если вызываем в следующий раз, 350 дополнительно ещё.
Хозяйка этой квартиры на предложения неизвестных не повелась. Но так бывает далеко не всегда, говорят в местной управкомпании. Некоторые жители обожглись, например, пенсионерка из 12-го дома.  
Лариса ШУПИЛО, директор управкомпании «ЭкоДом»:
«К ней пришли, сказали нужно заменить краны. Она спросила, сколько это будет стоить? Две шестьсот. Заменили оба крана и взяли с неё - пять двести. Ходили в первую квартиру - я про адрес Новая, 12 говорю. Там их не пустили, потому что созвонились с девятой квартирой, в которой тоже заменили краны. Оплатили сумму. Потом эти лжегазовики пошли в 14-ый дом».
Одна из жительниц даже обратилась в полицию. В марте и апреле, сообщили нам в ГАЗЭКС, такие лжесотрудники отметились в Полевском, Ревде, Первоуральске - теперь видно, до Тагила добрались.  
Александр ГАЁВ, зам. начальника КЭС Пос. Новоасбест:
«Были девятого, десятого числа, побывали в 12-ом, 13-ом домах. По улице Поповича в восьмом, девятом, десятом предлагали свои услуги по осмотру и замене газового оборудования. В селе Бродово. Есть обращения жителей, что выполнили работы, но потом возникли сомнения. Сообщили в диспетчерскую службу с просьбой проконтролировать выполненные действия. Пользуются старой печатью ГАЗЭКС, изъятой из обращения. Ходят в форме Уральские газовые сети, они же ГАЗЭКС».
После таких лжегазовиков всё приходится переделывать. Гарантировать абонентам качество и, прежде всего, безопасность специалисты ГАЗЭКСа могут только, если сами проводят обслуживание или ремонт. Так что будьте бдительны! Обращайтесь в ГАЗЕКС, уточняйте информацию. Наказать лжегазовиков  будет непросто - надо застать на месте, они предусмотрительно берут с людей расписку, что услуга оказана добровольно. Сегодня визитёры не появились. Рейды во дворах продолжатся.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka