up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Три дня рулить в Тагиле
18.04.2019 17:20

Более двух тысяч детей стали участниками 13-го международного вокально-хореографического эстрадного конкурса «Дети рулят». Первыми на сцену ДК НТМК вышли тагильчане с хореографическими спектаклями.

 

Автор Татьяна Баранова


Татьяна БАРАНОВА, корреспондент:
«Буквально через несколько секунд этот занавес откроется и участники студии «Творческий беспорядок» откроют 13-ый международный конкурс «Дети рулят».
Танцующий «Творческий беспорядок» не просто выполняет хореографические комбинации - это целый спектакль. И, кстати, новая номинация конкурса «Дети рулят» - уличные танцы.
Ольга ЭЙФЛЕР, организатор международного вокально-хореографического эстрадного конкурса «Дети рулят»:
«У нас в ведомостях у жюри никогда не пишется, из какого города участник, какого уровня коллектив и кто педагог. У нас все дети соревнуются на равных условиях. Так честнее. И неважно это какой-то заслуженный международный коллектив, или участники из детского сада».
А участников с каждым годом больше. Если при старте - он начался благодаря гранту конкурса «ЕВРАЗ: Город друзей - город идей» - на сцене было чуть больше ста детей, то сейчас их свыше двух тысяч. На этот раз в основном Свердловская область - Екатеринбург, Краснотурьинск, Кушва, Пышма и конечно, Нижний Тагил.
Ольга МОСКВИНА, директор центра культуры и искусства НТМК:
«Здесь принимают участие не только наши коллективы, а практически каждый дворец Нижнего Тагила прислал сюда свои коллективы. Я думаю, у детей будет настоящий праздник. Каждый ребёнок получает игрушку. Это наша традиция. Мы знаем, что для детей не победа главное, а участие. Ну, и кто получает призовые места, те получают медали, статуэтки, дипломы, аплодисменты».
Пока зал смотрит постановку студии «Творческий беспорядок», в гримёрке готовятся танцоры «VICTORY DANCE» Центра культуры и искусства НТМК. У них спектакль «Игры богов».
Никита СОЛОМИН и Карине ПАПЯН, студия танца «VICTORY DANCE» ЦКиИ НТМК:
- Мы будем рассказывать историю о Троянской войне, о яблоке раздора. Как три богини начинают ссору из-за яблока, кому отдаст Парис яблоко.
- Исторический такой спектакль.
- Изучали что-то, читали?
- Конечно. Всю историю о Троянской войне, мифы, биографию своих персонажей, о богинях.
В жюри - руководители вокальных ансамблей из Челябинска, Екатеринбурга, хореограф из Керчи. За танцорами следит педагог академии танца Бориса Эйфмана из Санкт-Петербурга Елизавета Навиславская, к слову, бывшая тагильчанка.
Елизавета НАВИСЛАВСКАЯ, член жюри международного вокально-хореографического эстрадного конкурса «Дети рулят»:
«Главное в хореографии - это чтобы ребёнок был живой, потому что, если есть возможность физическая, то ноги всегда можно «выучить». А вот научить ребёнка чувствовать музыку, научить ребёнка понимать, что это всё-таки не физкультура - вот это мне кажется важно. Должна быть и техника, и содержание. Тогда получается искусство».
В рамках конкурса пройдут мастер-классы всех членов жюри. У Елизаветы Навиславской, например, как с помощью языка тела рассказать историю.
Татьяна БАРАНОВА, корреспондент:
«Конкурсные прослушивания для маленьких звёздочек продлятся три дня. А в воскресенье 21-го апреля лучшие из лучших выступят на гала-концерте».
Побывать во Дворце культуры НТМК, поболеть и порадоваться за танцующих и поющих звёздочек, могут все желающие. И бесплатно, потому что сегодня депутаты Законодательного собрания области Алексей Кушнарёв и Владимир Радаев выкупили все билеты, как на конкурсные дни, так и на гала-концерт. И приглашают всех тагильчан посмотреть, как дети рулят.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka