up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
«Крылья Икара»
14.05.2019 12:19

В Качканаре работает необычная школа - юных журналистов. Чему научились, где побывали, как проходят занятия в центре «Крылья Икара» рассказали и показали гостям.

 

Автор Анна Андриянова


Детский медиацентр «Крылья Икара» создан при газете «Качканарский рабочий» в сентябре прошлого года.
Алёна МУХАРКИНА, руководитель медиацентра «Крылья Икара»:
«Результаты не заставили себя ждать. Уже буквально с первых занятий ребята начали писать простые, очень милые статьи. О своих педагогах, о животных».
Так, качканарским читателям уже известен двенадцатилетний корреспондент Кирилл Сергеев - в городской газете вышло несколько его заметок и интервью, которые, признаётся, даются, ой, как непросто.
Кирилл СЕРГЕЕВ, ученик медиацентра «Крылья Икара»:
«Самое трудное в интервью - это говорить, не смущаясь. Это трудно - выговаривать слова, когда ты смущаешься».
Результат работы - это ежемесячная молодёжная страничка в «Качканарском рабочем». Вышли уже более трёх десятков материалов. Рассказали гостям - это родители и педагоги - как участвовали в юнкоровском медиафестивале областного Союза журналистов и даже были в прямом эфире - на «Экорадио» в Нижнем Тагиле.
Алена МУХАРКИНА, руководитель медиацентра «Крылья Икара»:
«Побывали ещё и в телерадиокомпании «Телекон». Ребята юные корреспонденты, увидели впервые в жизни настоящую съёмочную площадку, настоящее профессиональное оборудование».
А ещё заявились на конкурс социальных проектов «ЕВРАЗ: город друзей - город идей», выиграли грант и на эти сто пятьдесят тысяч закупили фотоаппараты, диктофоны, видеопроектор и экран.
В медиацентре «Крылья Икара» - сорок учеников, самым младшим семь лет, старшие в этом году переходят в одиннадцатый класс. Возможно, в недалеком будущем качканарцы будут гордиться известными на всю страну земляками - журналистами.

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka