up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Снимается фильм
14.05.2019 12:22

В некотором царстве, в нашем государстве... В городском дворце детского и юношеского творчества приступили к экранизации русских народных сказок. Проект «Мастерская киносказки» стал победителем грантового конкурса ЕВРАЗа «Город друзей - город идей».

 

Автор Сергей Деревков  


Самые первые сцены, первые дубли, первый рабочий день нового проекта. Рабочее название будущего фильма-сказки «Лети, пёрышко».
Ирина ПУТИЛОВА, участница проекта:
«Я играю невесту. Эта работа в любом случае интересна. Наша пара будет очень счастливой. У нас свадьба. Я жду своего жениха - он опаздывает. Потом несётся, сломя голову на свадьбу. Весь в перьях, в шелухе».
Илья ГОЛОВИН, участник проекта:
«Мой персонаж по сюжету едет на свадьбу к себе. Случается авария, небольшая, и ему приходится бежать. Он пробирается через кусы, через курятник. В итоге он успевает».
Погружение в сказочную  среду будет полным. Наряду с юными артистами участие в работе над фильмом принимают «Славянский центр Нижнего Тагила». Фольклорные ансамбли «Тагильская слобода» и «Счастье», мастерицы из объединения «Горница Чудес». А нужное техническое оборудование проект получил, благодаря победе в грантовом конкурсе «Город друзей - город идей». На мастерскую киносказки выделено 450 тысяч рублей.
Владимир УФИМЦЕВ, режиссёр, руководитель студии «Горница Сказок»:
«Мы снимаем в этом году две сказки: «Чудесные лапти» и «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка».
Кроме свето, звуко и видеооборудования - на средства ЕВРАЗа приобрели необходимый грим. Поскольку проект сказочный, в этом плане предстоит интересная работа.  
Дарья ЛЕОНА, гримёр, актриса:
«У нас будет образ Бабы-Яги - довольно сложный образ. Потому что нужно пластический грим делать, который выливается из силиконовых форм, из гипс, латекса. Это довольно долгий процесс, сложный, но интересный».
Кстати, о Бабе-Яге, эта роль досталась Елизавете Беловой. Пока она не занята в съёмках - отвечает за гардероб.  
Елизавета БЕЛОВА, костюмер и исполнитель роли Бабы-Яги:
«У нас есть костюмы старых времён, сарафаны, рубашки из ткани - лён. Обувь - лапти, есть онучи. Есть из тканей редких, которые редко где используются. В свете софитов они будут смотреться очень».
Премьера - в декабре. Возможно, на экране городского дворца творчества, возможно - кинотеатра. В планах - создать Центр экранизации русских сказок. А пока - первый проект. И чтобы он был удачным, по старинной кинотрадиции торжественно разбили тарелку, на которой оставили подписи все участники. Кусочки сохранят до премьеры. А потом тарелку положено собрать.

 
 
     
 

alt

 

Алексей Слуцкий

главный редактор

радио "Шансон"

в Нижнем Тагиле

и ведущий программы

"Время новостей. Мнения"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka