up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Летний детский отдых
14.05.2019 12:24

Подготовка к летней оздоровительной кампании ведётся комплексно: сейчас, например, идёт акарицидная обработка площадок, заключаются договоры на поставку продуктов и охрану территорий.

Этим летом в Свердловской области будет работать почти тысяча триста детских лагерей самых разных типов - от санаторных до палаточных. Сегодня от правительства Свердловской области и глав муниципалитетов губернатор потребовал организовать летний отдых и оздоровление детей на самом высоком уровне.
Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:
«Качество и безопасность отдыха детей - ключевые критерии оценки оздоровительной кампании в целом. Мы ежегодно направляем большие средства, чтобы как можно больше детей смогли провести лето с наибольшей пользой для здоровья. И совокупные средства на лето 2019-го превысят 2 млрд. 400 млн. рублей».
Ожидается, что свыше 400 тысяч детей смогут отдохнуть этим летом в загородных лагерях, санаториях и на турбазах. Наряду с обеспечением пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, повышенного контроля требует работа пищеблоков. Причём все замечания надзорных органов должны быть устранены до первой смены. Жизненно важны: надёжное медицинское сопровождение детей, безопасность их перевозок. Ну, а отдых в дневных и загородных лагерях должен стать возможностью для творчества, изучения природы, истории и культуры края. В Нижнем Тагиле, по официальным данным, загородом в оздоровительных лагерях отдохнут 6670 юных тагильчан, ещё 360 - в санаториях. В лагерях дневного пребывания - 11 350 детей.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka