up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Не допускайте пожаров!
14.05.2019 12:26

Жарких дней было всего ничего, а лесные пожары уже наделали дел. Только за последние майские выходные в Свердловской области было потушено 44 природных пожара, при этом сгорело около 467-ми гектаров леса. Нелесная площадь пожаров составила почти 58 гектаров. В Нижнем Тагиле самый большой по площади пожар случился около Зай-горы. Вызжено более трёх гектаров сухой травы, пострадали и деревья.

 

Автор Татьяна Баранова


Около пяти часов вечера 12-го мая в Единую диспетчерскую службу города поступило сообщение - в районе коллективного сада «Зай-гора» горит сухая трава. Оперативно на место происшествия выехали пожарные и служба экологической безопасности.
Иван ХУЗИН, инженер по охране и защите леса МБУ «Служба экологической безопасности»:
«Была оказана помощь в локализации пожара девятому отряду пожарной охраны. Тушение заняло два часа. В тушении участвовало три пожарных автомобиля. Причина возгорания - это, скорее всего, неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц».
В итоге площадь возгорания составила более трёх гектаров. Чтобы оценить нанесённый ущерб, на место на следующий день выехали сотрудники природоохранной прокуратуры.
Сергей ТЮРИН, помощник прокурора Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры:
«Со слов лесничества, ну, и своими глазами увидели, что был беглый низовой пожар. Однако всё же несколько деревьев, по предварительной информации 5-10 штук, погибло. До пятницы мы поставили сроки, как для администрации города, так и для лесничества, чтобы были представлены все необходимые документы. После их получения и анализа будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».
Если виновных в поджоге найдут, полиция заведёт уголовное дело. Вообще за четыре дня майских выходных пожарные 25 раз тушили сухую траву и мусор. Из сложных - за территорией Лебяжинского аглоцеха ВГОКа боролись с огнём на территории в 1,5 гектара. А лесной пожар в селе Николо-Павловское ликвидировали лишь спустя три часа.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka