up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Без диагностики катать асфальт не начнут
14.05.2019 12:28

В Нижнем Тагиле продолжаются работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, конкурсы выиграли две организации «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис», им предстоит за год отремонтировать 21 дорогу. Сейчас дорожники «УБТ» работают на Восточном и Северном шоссе, на улице Хвойной. И хотя кое-где уже можно бы и асфальт укладывать, делать это не спешат - начнут укладку смеси только после проведения диагностики на дорогах.

 

Автор Сергей Деревков


Целый самосвал щебня. И таких будет ещё несколько. Участок Восточного шоссе от дорожного поста ГИБДД до развилки с улицей Орджоникидзе болотистый - его необходимо усилить.
Дмитрий ХАЛТУРИН, заместитель директора ООО «УБТ-Сервис»:
«В процессе работ выявилась необходимость дополнительных работ, ремонт пучинистых грунтов, чем сейчас и занимаемся. Это слабые грунты - отсутствует щебёночное основание, либо бетонное основание. Вынимаем грунт, засыпаем скалой, щебнем. Уплотняем, чтобы впоследствии дорога была плотной».
Через пару километров, на другом участке уже сделаны водоотливные каналы, ведутся работы по установке бордюрного камня.
Сэм МАНУКЯН, мастер ООО «УБТ-Сервис»:
«Бордюры очень тяжёлые. Работа тяжёлая, трудная - требует сил физических. Мы за утро сделали примерно метров тридцать сегодня. Ну, день ещё впереди. Сейчас это доделаем, надо будет опалубку выставить и бетон залить, и потом приступать к другому».
Согласно графику работы на Восточном шоссе, Северном шоссе и улице Хвойной должны завершиться в конце июня. В планах на этот год у «УБТ-Сервис» -14 дорог, которые должны быть отремонтированы в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka